Жители Куйбышева готовят протест против передачи охотничьих угодий частникам

© popgun.ru
Жители Куйбышева готовят протест против передачи охотничьих угодий частникам
26 Янв 2017, 08:53

Четыре охотхозяйства Куйбышевского района Новосибирской области отданы в аренду частному лицу. Жители боятся, что могут потерять возможность добывать зверя. Губернатор призвал не драматизировать проблему.

Региональные власти согласовали передачу четырех охотхозяйств Куйбышевского района в долгосрочную аренду. Еще одно планируется отдать в ближайшее время, сообщил депутат Андрей Жирнов на сессии 26 января.

«Жители опасаются, что ресурсы станут недоступны для простых смертных, заявил Жирнов. 11 февраля они намерены выйти на митинг в Куйбышеве».

Депутат обратил внимание, что для некоторых жителей района охота это средство выживания.

Губернатор Владимир Городецкий не видит проблем в передаче хозяйств инвесторам. «Мы поступаем в рамках федерального закона. В 2014 году утвердили региональную схему охотугодий. Эта работа ведется. В этой схеме 45 угодий с привлечением арендаторов», рассказал он.

Сейчас, по словам Городецкого, в районах области примерно поровну охотничьих угодий общего пользования и тех, что отданы в аренду.

Губернатор заявил, что в 2016 году в общедоступных угодьях задержано почти 2 тыс. браконьеров, в частных 111 человек. «Потому что там 500 технических работников и 118 инспекторов, которые лучше оснащены», добавил он.

Жирнова поддержал депутат Олег Сметанин, призвавший губернатора серьезно отнестись к проблеме и, в случае необходимости, дать соответствующие поручения подчиненным.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)