Новосибирский район лидирует по количеству абонентов «Ростелекома» среди сельских территорий

26 Янв 2017, 08:53

Услугами широкополосного доступа (ШПД) «Ростелекома» в Новосибирском районе пользуются около 11 тыс. домохозяйств (д/х). Это наивысший показатель в регионе. Развитие сельской связи в компании считают «социальным направлением».

Второе место по количеству интернет-пользователей занимает Искитимский район, где интернет и интерактивное ТВ «Ростелекома» подключили порядка 9 тыс. д/х. Замыкает тройку лидеров Куйбышевский район, в котором более 7 тыс. домовладений имеют доступ к широкополосному интернету, рассказали в пресс-службе оператора.

В 2016 году рубеж в 5 тыс. домохозяйств, пользующихся интернет-услугами, преодолен в Карасукском, Ордынском и Тогучинском районах. Меньше 1 тыс. абонентов сегодня нет ни в одном районе Новосибирской области.

Во многих сельских районах увеличилось также число населенных пунктов, в которых доступен интернет и другие услуги. В конце2016 года техническую возможность подключения ШПД имели более 600 сел и деревень.

«В Новосибирской области 32 сельских района, в абсолютном большинстве из них Ростелеком является единственным интернет-провайдером. Благодаря планомерной работе Новосибирского филиала компании по обеспечению доступности ШПД услуг, все больше жителей малых населенных пунктов имеют возможность пользоваться интернетом, а также подключать интерактивное ТВ», отметили в «Ростелекоме».

Сельские абоненты, так же как и городские, отдают предпочтение пакетным предложениям: Интернет+Телевидение (при наличии технической возможности) и Телефония+Интернет. Среди тарифных планов самыми популярными у сельских жителей являются 5 Мбит/с и8 Мбит/с(по медной технологии), а также 20 Мбит/с и 40 Мбит/с (по оптике).

«Для нас, как национального оператора, развитие сельской связи является социальным направлением, заявил директор Новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. В 2017 году мы планируем еще больше расширить границы распространения интернета в сельских территориях. Кроме исполнения собственных проектов по строительству новых и модернизации существующих каналов связи в сельской местности, мы продолжим реализацию федеральной программы Устранение цифрового неравенства, исполнителем которой является Ростелеком».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика