«МегаФон» составил рейтинг новосибирских вузов в зависимости от потребляемого трафика

© ilfa.ru/Илья Таратухин. НГТУ
«МегаФон» составил рейтинг новосибирских вузов в зависимости от потребляемого трафика
26 Янв 2017, 09:12

Компания «МегаФон» изучила мобильный интернет-трафик, потребляемый студентами новосибирских вузов. Возглавил рейтинг Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) — на его студентов приходится 17% всего мобильного трафика, потребляемого учебными заведениями города, говорится в сообщении оператора.

В среднем один студент НГТУ, находясь в стенах учебного заведения, в среднем потребляет 1,8 ГБ трафика. Как посчитали в «МегаФоне», это равнозначно прослушиванию примерно 25 песен онлайн или загрузке 77 фотографий в день.

Следом расположились Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (НГАСУ) 14,61% от всего студенческого трафика. При этом один студент здесь качает больше: за день он успевает загрузить 3132 музыкальных трека или скачать 95 фотографий (2,2ГБ на студента).

Будущие связисты из Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) вывели свой вуз на третье место. Ежемесячно каждый из них тратит около 1ГБ мобильного трафика (1415 песен и 43 фотографии в день), что составляет 13,40% от общего потребления мобильного интернета студентами в Новосибирске. Однако именно в этому университете учатся самые «продвинутые» студенты доля 4G-трафика в СибГУТИ составляет рекордные 71,9%.

«Студенты вузов хорошо осведомлены о новинках в мире гаджетов и стремятся использовать современные блага в полной мере. Это видно по росту использования сети LTE для передачи данных, который больше в 1,5 раза, чем потребление в сети 3G», прокмментировала директор Новосибирского отделения «МегаФона» Галия Сайфутдинова.

Рейтинг вузов Новосибирска по доле потребления мобильного интернета студентамиВ исследовании применялся анализ интернет-трафика на базовых станциях 3G/4G сети «МегаФон», обеспечивающих покрытие вузов и студенческих общежитий (включая дополнительные корпуса). Допустимая погрешность данных (вероятность попадания в выборку пользователей не из числа студентов и сотрудников вузов) не превышает 18%. Выборка данных осуществлялась с 1 декабря до 29 декабря 2016 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования