МТС вложила 250 млн рублей в развитие сети в Алтайском крае

26 Янв 2017, 11:19

МТС улучшила качество связи и увеличила среднюю скорость мобильного интернета в 40 населенных пунктах, где проживает 46% населения Алтайского края. Сумма инвестиций компании в инфраструктуру сотовой связи в регионе в 2016 году составила более 250 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе оператора, в результате обновления радиорелейных линий связи в 30 районах Алтайского края, выросла скорость мобильного интернета и увеличена стабильность работы базовых станций оператора, в том числе в таких популярных туристических местах, как курорт Белокуриха, села Ая и Яровое, отчитались в компании.

«Задача модернизации сети, которую мы сейчас проводим, обеспечить премиальное качество связи для абонентов МТС Алтайского края. С начала года голосовой трафик абонентов МТС в регионе увеличился на 10%, интернет-трафик вырос в 1,5 раза. Параллельно с обновлением оборудования мы продолжаем развитие сети 3G и 4G в регионе, в том числе в отдаленных районах, что позволяет улучшить качество жизни населения края, в том числе жителей населенных пунктов, удаленных от районных центров», — отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

В частности, МТС улучшила качество связи в Барнауле, Рубцовск, Заринск, Новоалтайск, Алейске, ЗАТО Сибирский, райцентрах Родино, Баево, Гальбштадте и других населенных пунктах. Новые базовые станции «третьего поколения» появились в Барнауле, Заринске, Бийске, Зональном, Тальменке и на Бирюзовой Катуни, что позволило улучшить качество существующего покрытия сети. Также увеличилась скорость в сети 4G в селе Новые Зори, райцентрах Алтайское, Славгород и Кулунда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика