Общественники усомнились в необходимости заборов вдоль дорог Новосибирска

© Движение «Привет, велосипед!»
Общественники усомнились в необходимости заборов вдоль дорог Новосибирска
26 Янв 2017, 14:46

Новосибирские общественники предложили разработать единые критерии необходимости установки заборов вдоль дорог. Ограждения, зачастую, мешают пешеходам и уборке снега, заявили они. ГИББД решительно настроена против.

Круглый стол по проблемам установки пешеходных ограждений прошел на площадке общественного экспертного совета по вопросам градостроительства при мэре Новосибирска 26 января. Выяснилось, что ГИБДД штрафует муниципальные власти за несоблюдение регулярно меняющихся ГОСТов по установке заборов каждое дело обходится в 300 тыс. рублей, не считая затрат на новые заборы, передает корреспондент Тайги.инфо.

По мнению общественников, ограждения, которые требует госавтоинспекция, часто не выполняют своих функций и даже провоцирует новые ДТП. В качестве примера участники круглого стола назвали пешеходные переходы около композиции «Сибирские просторы» на пересечении Красного проспекта и Октябрьской магистрали ограждения вынуждают жителей идти по проезжей части. Общественники предложили сделать там пешеходный переход (смотрите главную фотографию публикации).

«Может быть по законодательству и не всегда надо. Как, например, на площади Ленина, признал начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Валерий Гореев, ранее возглавлявший городское управление ГИБДД. Если люди ходят по привычке, мы не можем ровняться на них. К сожалению, правильно или не правильно, здравый смысл у нас отодвигается на более поздние позиции».

«Позиция ГИБДД простая. ГОСТ обязателен. И его будут исполнять. Суды уже были и принимали решение в пользу исполнения предписаний. Так будет и дальше», заявил и.о. замначальника УГИБДД по Новосибирску Андрей Цветков.

По мнению юристов, ГОСТ об установке заборов у регулируемых пешеходных переходов не является обязательным, утверждают активисты городского движения «Привет, велосипед!» На круглом столе было объявлено, что норма вообще может быть упразднена в 2017 году.

По мнению члена комиссии совета по транспорту Вячеслава Ашуркова, заборы зачастую мешают уборке снега с дорог. Советник мэра Александр Ложкин считает, что ограждения также препятствую маломобильным группам населения.

«Я предлагаю не исполнять [ГОСТ] без оглядки. Ограждения нужны, но в каждом случае необходимо оценить целесообразность установки. Нельзя формально это исполнять. Важна обоснованность», отметил Ложкин.

Общественники предложили выработать единый механизм определения мест, где могут устанавливаться заборы. Представители ГИБДД и отдела организации дорожного движения мэрии уклонились от ответа, поэтому совет по градостроительству подготовит обращение на руководство инспекции и Новосибирска.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования