Экологи проведут автопробег по заповедникам от Урала до Байкала

© Стас Соколов
Экологи проведут автопробег по заповедникам от Урала до Байкала
27 Янв 2017, 06:29

Юганский заповедник объявил о подготовке автоэкспедиции, которая пройдет от Урала до Байкала. Участники проедут 10 тыс. километров, чтобы рассказать о заповедных местах России и их проблемах.

Экспедиция стартует от Уральских гор 20 мая и завершится 26 июня около озера Байкал в Баргузинском заповеднике. Сотрудники Юганского заповедника планируют взять с собой блогеров, а также будут делиться своими впечатлениями от путешествия через СМИ. Кроме того, как сообщил Тайге.инфо координатор проекта «Заповедный пояс. От Урала до Байкала» Евгений Сыркин, к участию в экспедиции могут присоединиться и другие желающие на своих автомобилях.

Среди целей автопробега привлечь внимание широкой общественности к особо охраняемым природным территориям и экологическим проблемам, отметить на карте несанкционированные свалки мусора, встреченные на пути экспедиции.

Маршрут пройдет через Башкортостан, Свердловскую область, Челябинскую область, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Хакасию, Бурятию, Алтайский край, Омскую область, Республику Алтай и другие регионы. В ходе экспедиции участники посетят 20 особо охраняемых природных территорий таких как национальные парки Шорский, Башкирский и Зюраткуль, заповедники Оренбургский, Висимский, Южно-Уральский, Шульган-Таш, Ильменский, Юганский, Малая Сосьва, Башкирский, Алтайский, Кузнецкий Алатау, Денежкин Камень, Хакасский, Саяно-Шушенский, Байкало-Ленский, Джергинский, Байкальский и Баргузинский.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования