Экологи проведут автопробег по заповедникам от Урала до Байкала

© Стас Соколов
Экологи проведут автопробег по заповедникам от Урала до Байкала
27 Янв 2017, 09:29

Юганский заповедник объявил о подготовке автоэкспедиции, которая пройдет от Урала до Байкала. Участники проедут 10 тыс. километров, чтобы рассказать о заповедных местах России и их проблемах.

Экспедиция стартует от Уральских гор 20 мая и завершится 26 июня около озера Байкал в Баргузинском заповеднике. Сотрудники Юганского заповедника планируют взять с собой блогеров, а также будут делиться своими впечатлениями от путешествия через СМИ. Кроме того, как сообщил Тайге.инфо координатор проекта «Заповедный пояс. От Урала до Байкала» Евгений Сыркин, к участию в экспедиции могут присоединиться и другие желающие на своих автомобилях.

Среди целей автопробега привлечь внимание широкой общественности к особо охраняемым природным территориям и экологическим проблемам, отметить на карте несанкционированные свалки мусора, встреченные на пути экспедиции.

Маршрут пройдет через Башкортостан, Свердловскую область, Челябинскую область, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Хакасию, Бурятию, Алтайский край, Омскую область, Республику Алтай и другие регионы. В ходе экспедиции участники посетят 20 особо охраняемых природных территорий таких как национальные парки Шорский, Башкирский и Зюраткуль, заповедники Оренбургский, Висимский, Южно-Уральский, Шульган-Таш, Ильменский, Юганский, Малая Сосьва, Башкирский, Алтайский, Кузнецкий Алатау, Денежкин Камень, Хакасский, Саяно-Шушенский, Байкало-Ленский, Джергинский, Байкальский и Баргузинский.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)