«Экология Новосибирск» заявила о безопасности мусоросортировочного завода для Издревой

© Маргарита Логинова
«Экология Новосибирск» заявила о безопасности мусоросортировочного завода для Издревой
28 Янв 2017, 05:47 Мусоросортировочный комплекс в Раздольном Новосибирской области безопасен для окружающей среды, заявил Тайге.инфо руководитель проекта «Экологии-Новосибирск» Максим Спирин. В компании признали недостаточную информированность населения о проекте.

«Мы абсолютно не согласны с предположением, что от хозяйственной деятельности объекта будет заражена речка Издревая и будет заражена почва, заявил Спирин после общественных слушаний по проекту. Обвинения в наш адрес основаны на том, что мы, якобы собираемся захоранивать опасные отходы второго класса опасности. Это, мягко говоря, не так. Оставим на совести тех, кто распространяет подобную информацию, ее достоверность. На самом деле твердые коммунальные отходы, которые мусоросортировочный комплекс и полигон Раздольное будут принимать, относятся к четвертому и пятому классам опасности (малоопасные и почти неопасные)».

Напомним, участники общественных слушаний по правилам землепользования и застройки, среди которых были экологи, дачники и жители Раздольного, высказались против появления мусоросортировочного комплекса. Представитель аэродрома «Ельцовка», используемого Новосибирским авиазаводом, предложил перенести объект. По его мнению, проект не соответствует требованиям постановления правительства РФ, по которому «свалки и скотобойни» не должны находится ближе, чем в 15 км от аэродрома.

По словам Спирина, компания готовит материалы об оценке возможного воздействия предприятия на окружающую среду, чтобы представить их на общественных слушаниях. Инвестор уже провел инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания.

«К сожалению, надо признать, что мы недостаточно времени и сил потратили на информирование жителей Новосибирской области, и собственно, тех мест, где планируется строительство, о важных подробностях о нашем проекте. Мы эту ошибку будем исправлять, в ближайшее время хотим встретиться с журналистами, чтобы ответить на все вопросы и более детально рассказать о проекте», отметил Спирин.

Максим Спирин также прокомментировал позицию аэродрома. «Экология-Новосибирск» ждет ответа на запрос от его оператора.

«Есть порядок согласования, согласно статьям закона Воздушный кодекс Российской Федерации о строительстве в пределах приаэродромной территории и о размещении различных объектов в районе аэродрома. Мы не будем его нарушать, будем дальше согласовывать свои действия в рамках этого закона, поэтому вступать в полемику на слушаниях, которые напрямую к нашему проекту отношения не имеют не стали», объяснил Спирин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)