Жители Листвянки останутся без воды в двадцатиградусный мороз

© baikal.travel
Жители Листвянки останутся без воды в двадцатиградусный мороз
30 Янв 2017, 03:43

Холодное и горячее водоснабжение знаменитого туристического поселка городского типа Листвянка на Байкале прекратится с 1 февраля, заявили коммунальщики. Прокуратура потребовала от них прекратить забор воды из озера.

Прокуратура потребовала от компании «Сервис», обеспечивающей Листвянку холодной и горячей водой, прекратить забор из Байкала. Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области выдал заключение о несоответствии нормативам зоны санитарной охраны водозаборов. Копия представления от прокуратуры Кировского района Иркутска имеется у Тайги.инфо.

ООО «Сервис» получило по концессии два поверхностных водозабора, котельные и водопроводы и эксплуатирует их с 2015 года. Директор компании Ольга Корабенкова оповестила муниципальные власти о необходимости исполнения прокурорского решения с 1 февраля и предложила заблаговременно организовать подвоз питьевой воды для населения.
В Листвянке находится 20 многоквартирных домов, подключенных к центральному водоснабжению и водоотведению. В них проживают 1009 человек, из которых 318 пенсионеров и 112 детей.

Мэр Листвянки Александр Шамсудинов считает, что решение прокуратуры может привести к «социальному взрыву» и необходимости введения режима ЧС. «Прошу рассмотреть вопрос о возможности исполнения представления прокуратуры с точки зрения последствий, сказано в письме Шамсудинова на имя мэра Иркутского района Леонида Фролова. <> До коллегиального решения вопроса считаю необходимым отложить утверждение данного плана».

Остановка коммунального предприятия также может парализовать работу ФГКУ «Санаторий Байкал», нескольких отелей, средней школы и Ново-Иркутской ТЭЦ, говорится в письме мэра.

30 января в Листвянке -15°C, ночью температура опустится до -20°C.






Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования