Жители Листвянки останутся без воды в двадцатиградусный мороз

© baikal.travel
Жители Листвянки останутся без воды в двадцатиградусный мороз
30 Янв 2017, 06:43

Холодное и горячее водоснабжение знаменитого туристического поселка городского типа Листвянка на Байкале прекратится с 1 февраля, заявили коммунальщики. Прокуратура потребовала от них прекратить забор воды из озера.

Прокуратура потребовала от компании «Сервис», обеспечивающей Листвянку холодной и горячей водой, прекратить забор из Байкала. Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области выдал заключение о несоответствии нормативам зоны санитарной охраны водозаборов. Копия представления от прокуратуры Кировского района Иркутска имеется у Тайги.инфо.

ООО «Сервис» получило по концессии два поверхностных водозабора, котельные и водопроводы и эксплуатирует их с 2015 года. Директор компании Ольга Корабенкова оповестила муниципальные власти о необходимости исполнения прокурорского решения с 1 февраля и предложила заблаговременно организовать подвоз питьевой воды для населения.
В Листвянке находится 20 многоквартирных домов, подключенных к центральному водоснабжению и водоотведению. В них проживают 1009 человек, из которых 318 пенсионеров и 112 детей.

Мэр Листвянки Александр Шамсудинов считает, что решение прокуратуры может привести к «социальному взрыву» и необходимости введения режима ЧС. «Прошу рассмотреть вопрос о возможности исполнения представления прокуратуры с точки зрения последствий, сказано в письме Шамсудинова на имя мэра Иркутского района Леонида Фролова. <> До коллегиального решения вопроса считаю необходимым отложить утверждение данного плана».

Остановка коммунального предприятия также может парализовать работу ФГКУ «Санаторий Байкал», нескольких отелей, средней школы и Ново-Иркутской ТЭЦ, говорится в письме мэра.

30 января в Листвянке -15°C, ночью температура опустится до -20°C.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)