Городецкий определится с главой АИР к середине февраля

© Наталья Гредина
Городецкий определится с главой АИР к середине февраля
31 Янв 2017, 08:20

Власти пока не нашли преемника Владимира Никонова во главе ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области». Его обязанности пока исполняет Александр Зырянов.

«Думаю, что в ближайшие две недели преемник будет обозначен, заявил журналистам Городецкий 31 января. Сегодня ведем консультации, анализируем. Сегодня Никонов преступил к обязанностям [директора] в Технопарке, поэтому пока исполняет обязанности [в АИР] первый заместитель [Александр Зырянов]».

Александр Зырянов сейчас работает первым заместителем гендиректора АИР. Зырянов также известен как основатель НП «Человек», попечительский совет которого возглавляет первый зампред областного правительства Владимир Знатков. В него также входят советник губернатора Михаил Обласов и начальник областного ТУАД Валерий Зарубин.

Зырянов баллотировался в заксобрание от «Единой России» в 2015 году. Он проиграл коммунисту Вадиму Агеенко.

По информации Тайги.инфо, власти не рассматривают кандидатуру Зырянова на пост гендиректора АИР. Единственным учредителем ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области», напомним, является новосибирское правительство в лице департамента имущественных и земельных отношений.

«Задача [нового директора АИР] обеспечить преемственность работы, которая сложилась последние два года. Это максимальная открытость, поиск новых точек роста, инвестиционных проектов, создания условий для их развития», отметил губернатор.

Владимир Никонов избран генеральным директором Технопарка 6 декабря. Он приступил к обязанностям 31 января 2017 года.

АИР сопровождал инвестпроекты с госучастием: строительство Промышленно-логистического парка, Биотехнопарка и перинатального центра, на котором работы заморожены.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика