Вице-мэра Новосибирска обвинили в копировании чужой диссертации

© Анастасия Корабёлева. Геннадий Захаров
Вице-мэра Новосибирска обвинили в копировании чужой диссертации
31 Янв 2017, 09:19

Сообщество «Диссернет» обнаружило массовые заимствования в работе первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова. Источники, на которые ссылаются авторы исследования, незнакомы чиновнику.

«Диссернет» нашло масштабные заимствования в кандидатской Захарова «Формирование системы управления рисками в сфере услуг», которую он защитил в 2008 году. По словам экспертов сообщества, большая часть работы дублирует диссертацию Ирины Соколовой «Управление предпринимательскими рисками на предприятиях сферы услуг».

Кроме того, на сайте «Диссернета» утверждается, что Захаров выдал данные статистики 2000 года за сведения 2002-го, данные 2001-го за сведения 2003, а также информацию одного юридического лица за информацию другого.

«Геннадий Павлович незнаком с источниками, на которые ссылаются авторы сайта, сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь мэра Артем Роговский. С момента защиты кандидатской диссертации прошло почти 10 лет, все это время работа находилась в свободном доступе. Она прошла все стадии защиты и была одобрена ВАК [Высшей аттестационной комиссией]».

Геннадий Захаров родился в 1958 году в селе Лобино Краснозерского района Новосибирской области. В 1981 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли по специальности «инженер-технолог». С 1998 года работал в администрации Центрального района Новосибирска заместителем, первым заместителем главы администрации, с 2004 года главой администрации Центрального района.

В 20102012 годах Захаров был главой Новосибирского района, затем перешел в аппарат полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. После победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска стал его заместителем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика