Левченко попросил денег на охрану Байкала

© Наталья Гредина
Левченко попросил денег на охрану Байкала
31 Янв 2017, 12:56

Иркутский губернатор Сергей Левченко заявил о нехватке средств на реализацию федеральной программы по охране Байкала. В частности региону нужно более 400 млн на строительство мусорных полигонов.

Ход реализации федеральной государственной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 2020 годы» обсуждался на совещании в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ под председательством министра Сергей Донского.

«Сергей Левченко заявил на совещании об острой потребности в увеличении лимитов из средств федерального бюджета в рамках данной программы. Так, чтобы в текущем году завершить строительство мусорного полигона в Михайловке, нужно дополнительно 58,3 млн рублей. Готовы к старту инвестиционные проекты по строительству полигонов твердых коммунальных отходов в Слюдянском и Эхирит-Булагатском районах. Для их реализации требуется софинансирование из федеральной казны в размере 415 млн рублей», говорится в сообщении на официальном сайте региона.

Также отмечается, что в январе правительство Иркутской области направило в минстрой России бюджетную заявку на финансирование в 2018 2020 годах строительства и реконструкции целого ряда очистных сооружений в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Это необходимо сделать в Слюдянском районе в населенных пунктах Култук, Ангасолка, Слюдянка, в Ольхонском районе в поселке Хужир, селе Еланцы, местности Имел-Кутул, в Иркутском районе в поселке Листвянка.

Сейчас на реализацию в 2017 году программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» в Иркутской области предусмотрены федеральные средства в объеме около 1,6 млрд рублей.

В 2017 году запланированы работы по второй очереди реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега в Иркутске, строительству канализационных очистных сооружений глубокой биологичесткой очистки в Свирске, полигона ТБО в поселке Михайловка Черемховского района, демеркуризации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском.

В 2016 году, по словам Левченко, в Приангарье велась реконструкция канализационных сооружений правого берега города Иркутска там выполнены работы по приемной камере, зданию ультрафиолетовой установки, сливной станции, зданию решеток, трансформаторным подстанциям. Ожидается, что в эксплуатацию они будут запущены в марте 2017 года.

В феврале также планируется завершение строительства первой очереди нового полигона твердых бытовых отходов в Казачинско-Ленском районе, а в июне завершится техническое перевооружение котельной в Свирске. В декабре 2016 был года определен подрядчик муниципального контракта по берегоукреплению реки Китой в Ангарске. Всего в 2016 году в рамках программы «Охрана озера Байкал» Иркутской области было выделено 1,1 млрд рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика