Потанин рассказал Путину о зарплатах в «Норникеле»

© kremlin.ru. Владимир Путин и Владимир Потанин (справа)
Потанин рассказал Путину о зарплатах в «Норникеле»
31 Янв 2017, 15:24

ГМК «Норильский никель» до 2023 года вложит около 1 трлн рублей в модернизацию производства и создание новых рабочих мест. Сейчас сотрудники компании зарабатывают в среднем 90 тыс. рублей в месяц.

Долгосрочная программа развития, рассчитанная до 2023 года, позволит увеличить объем производства руды в 1,5 раза, объём обогащения почти в два раза. Кроме того, модернизация поможет решить накопившиеся экологические проблемы и снизить на 75% выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщил генеральный директор компании Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Но при этом мы не сидим сложа руки, уже занимаемся проблемами экологии. В частности, в прошлом году был закрыт никелевый завод в городе Норильске, что позволило на 35% снизить выбросы вредных веществ в атмосферу в черте города», отметил Потанин.

При закрытии завода около 1600 человек удалось перераспределить на другие производства. В целом же, по словам Потанина, компания сейчас приглашает на работу в «Норникель» специалистов из любого региона. «Дело в том, что облик нашего работника за последние 1015 лет изменился. Это стал гораздо более требовательный россиянин, которому необходим уже и широкополосный интернет, и определенные услуги в городе, и спорт, и развлечения, и кино. Мы над этим много работаем», добавил гендиректор «Норникеля».

Средний уровень заработной платы в «Норникеле», по его данным, превышает 90 тысяч рублей и является одним из самых высоких в стране.

Владимир Путин в свою очередь рекомендовал компании наладить контакт с региональными и федеральными властями по вопросам переселения с севера и трудоустройства высвобождающегоя персонала.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования