Барнаул опередил по инновационному потенциалу другие сибирские города

© amic.ru. Улица Мало-Тобольская в историческом центре Барнаула
Барнаул опередил по инновационному потенциалу другие сибирские города
01 Фев 2017, 08:27

Финансовый университет при правительстве РФ составил рейтинг инновационного потенциала крупных городов России. В десятке самых перспективных Сибирь не представлена вообще, а вот на 11 месте оказался Барнаул, и только после него идут Новосибирск, Иркутск и Красноярск.

Рейтинг составлен по результатам опроса жителей 79 городов России с населением не менее 250 тыс. человек. Он проводился в течение года, в каждом городе опрошено не менее 600 человек. Вопросы были сгруппированы по трем смысловым блокам: креативность, образование, простота реализации идей и создания нового бизнеса.

Рейтинг возглавили Казань, Краснодар и Нижний Новгород, в десятку также попали Екатеринбург и Пермь. В списке из Сибири представлены 10 городов. 11 место занял Барнаул, Новосибирск 13-е, Иркутск 15-е. Чита опередила Красноярск, оказавшись на 3 строчки выше на 25-й. Кемерово стал 45-м, еще один кузбасский город Новокузнецк 79-м. Томск занял 51 позицию, Улан-Удэ 53-ю, Омск 58-ю.

В целом, как отмечают исследователи, в России сегодня есть практически все предпосылки, необходимые для притока инноваций в экономику и ее инновационного развития. Прежде всего, в России достаточно креативных людей. Также эти опросы показали высокий уровень терпимости и доверия к людям. При этом у россиян низкая предпринимательская активность, только 11% заявили о желании открыть собственный бизнес, у 13% он уже есть. Потенциальные предприниматели в большой степени ориентированы на то, чтобы воспользоваться поддержкой, в том числе государственной, при открытии компании.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)