Рабочих из Средней Азии назвали источником заражения иркутян гепатитом

© 163gorod.ru
Рабочих из Средней Азии назвали источником заражения иркутян гепатитом
02 Фев 2017, 07:47

Более 30 человек попали в больницу Тулуна с гепатитом А. Власти говорят, что ситуацию удалось взять под контроль, а источником болезни могли стать работники из Киргизии и Таджикистана.

Последние случаи заболеванием гепатитом А зарегистрированы на территории Тулуна 26 января, по данным на 31 января, в больнице находились 33 человека, сообщили в городской администрации.

«Вероятным источником инфекции Роспотребнадзор предположительно называет работников лесозаготовительных участков из Киргизии и Таджикистана. Механизм передачи инфекции фекально-оральный, путь передачи, предположительно, контактно-бытовой. В организованные коллективы произошли «заносы» из семейных очагов», — говорится в сообщении.

Для локализации очага организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. В городе отменены массовые мероприятия. Во всех школах города усилен режим дезинфекции, а где были зарегистрированы случаи заболевания гепатитом А проводится дополнительная санобработка. Обследуются ученики и работники пищеблоков школ, где были зарегистрированы случаи заболевания гепатитом А, начата прививочная кампания. На 27 января были привиты более 300 человек.

В ходе внеплановых проверок отобраны и исследованы пять проб воды. Результат отрицательный.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика