Новосибирский худсовет не одобрил проект памятника Шило

© youtube.com. Фрагмент проекта памятника Ростиславу Шило
Новосибирский худсовет не одобрил проект памятника Шило
02 Фев 2017, 10:33 Эскизы скульптуры, посвященной бывшему директору зоопарка Ростиславу Шило, не понравились экспертам худсовета Новосибирска. Ранее проект памятника утвердила семья почетного новосибирца, но теперь его будут дорабатывать.

Проект скульптурной композиции в память о директоре зоопарка Ростиславе Шило представили на заседании новосибирского худсовета 1 февраля. Как сообщают «Новосибирские новости, семья Шило планировала установить памятник на озере в зоопарке к годовщине его смерти — весной 2017 года, но эксперты худсовета раскритиковали проект, утвержденный на семейном совете.

По проекту памятник представляет собой художественную инсталляцию: беседку на берегу озера, в которой горит очаг, а за столом на скамейке сидит Шило и собирается кормить с руки белку.

«Я писал портреты Ростислава Александровича. Все вот думают, что он такой добрый, седовласый дедушка. А он был решительный, мог и наорать, когда нужно. А тут Шило с протянутой ладошкой, беседка с птичками, козочками — полный бред, китч в чистом виде», — заявил художник Александр Шуриц.

Сын Ростислава Шило рассказал, что отец любил сидеть на озере и кормить птиц и белок, глядя на огонь, поэтому семья одобрила проект. Поддержал его и председатель худсовета архитектор Александр Ложкин: «Мне тоже нравится такой человечный подход. Как раз эта беседка, скамеечка, на которой и люди смогут тоже посидеть. Задумка хорошая».

Но члены худсовета большинством голосов проект не приняли. Эксперты решили создать рабочую группу, пригласить туда членов семьи Ростислава Шило и обсудить памятник еще раз, с учетом критики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)