Геологический музей Улан-Удэ обокрали ради нефрита

02 Фев 2017, 18:30

В Улан-Удэ двое неизвестных ночью проникли в Геологический музей и украли нефрит. Преступников, попавших в музей через окно, зафиксировали камеры наблюдения.

Преступление было совершено в ночь с 30 на 31 января в музее на улице Ленина, 57, однако информация об этом появилась только 2 февраля.

«Двое злоумышленников путем отжатия стеклопакета проникли внутрь помещения музея. Они похитили образцы минералов с экспозиции, которые лежали в открытом доступе», рассказали «Байкал-Daily» в пресс-службе УМВД по Бурятии.

О том, что злоумышленников было именно двое, полицейским стало известно благодаря камерам наружного наблюдения. Другой информации о похитителях пока нет. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Внутрь хранилищ, которые представлены в музее стеклянными шкафами, воры не проникли. В музее после кражи недосчитались как минимум нефрита. Шкафы с остальными минералами остались нетронутыми.

Сумма ущерба устанавливается. «Идет инвентаризация. К понедельнику [6 февраля] будет ясно, что именно похищено, в каком хранилище», пояснил заместитель ФБУ «Территориальный фонд геологической информации по Сибирскому федеральному округу» Иван Ефимов.

В последние годы в Бурятии участились случаи кражи и незаконного вывоза из России нефрита. Он пользуется спросом в Китае, там считают, что этот минерал обладает лечебными свойствами: приносит успокоение, помогает при почечных болезнях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика