Геологический музей Улан-Удэ обокрали ради нефрита

02 Фев 2017, 18:30

В Улан-Удэ двое неизвестных ночью проникли в Геологический музей и украли нефрит. Преступников, попавших в музей через окно, зафиксировали камеры наблюдения.

Преступление было совершено в ночь с 30 на 31 января в музее на улице Ленина, 57, однако информация об этом появилась только 2 февраля.

«Двое злоумышленников путем отжатия стеклопакета проникли внутрь помещения музея. Они похитили образцы минералов с экспозиции, которые лежали в открытом доступе», рассказали «Байкал-Daily» в пресс-службе УМВД по Бурятии.

О том, что злоумышленников было именно двое, полицейским стало известно благодаря камерам наружного наблюдения. Другой информации о похитителях пока нет. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Внутрь хранилищ, которые представлены в музее стеклянными шкафами, воры не проникли. В музее после кражи недосчитались как минимум нефрита. Шкафы с остальными минералами остались нетронутыми.

Сумма ущерба устанавливается. «Идет инвентаризация. К понедельнику [6 февраля] будет ясно, что именно похищено, в каком хранилище», пояснил заместитель ФБУ «Территориальный фонд геологической информации по Сибирскому федеральному округу» Иван Ефимов.

В последние годы в Бурятии участились случаи кражи и незаконного вывоза из России нефрита. Он пользуется спросом в Китае, там считают, что этот минерал обладает лечебными свойствами: приносит успокоение, помогает при почечных болезнях.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования