ФАС проверяет обоснованность повышения тарифов на ЖКУ в Новосибирской области

© Кирилл Канин
ФАС проверяет обоснованность повышения тарифов на ЖКУ в Новосибирской области
03 Фев 2017, 05:36

Антимонопольная служба по обращению жителей Новосибирской области начала проверку обоснованности повышения тарифа на услуги ЖКХ в среднем на 15%.

«Сейчас проводится анализ принимаемых тарифных решений. Также уже была запрошена дополнительная информация у регионального тарифного регулятора», — сообщили ТАСС в ведомстве.

В декабре начала проверку тарифов прокуратура Новосибирской области, ее итоги пока не обнародованы.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, услуги ЖКХ в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

В то же время, в Бердске, Оби и Краснообске региональные власти предложили проиндексировать каждую из услуг ЖКХ не более чем на 4%, как и рекомендовано правительством РФ. Федеральные власти предусмотрели возможность для субъектов самостоятельно определять предельную величину индексации.

Региональные власти заявили, что полностью компенсируют льготникам разницу в 11% между рекомендованной и реальной индексацией тарифов. Кроме того, правительство пообещало вернуть обычным категориям граждан 50% от этой разницы по личным заявлениям.

Недовольные граждане уже дважды выходили на митинги с требованием решение региональных властей об индексации платежей.

Читайте также:

Около 700 новосибирцев протестовали против повышения тарифов ЖКХ



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика