ФАС проверяет обоснованность повышения тарифов на ЖКУ в Новосибирской области

© Кирилл Канин
ФАС проверяет обоснованность повышения тарифов на ЖКУ в Новосибирской области
03 Фев 2017, 05:36

Антимонопольная служба по обращению жителей Новосибирской области начала проверку обоснованности повышения тарифа на услуги ЖКХ в среднем на 15%.

«Сейчас проводится анализ принимаемых тарифных решений. Также уже была запрошена дополнительная информация у регионального тарифного регулятора», — сообщили ТАСС в ведомстве.

В декабре начала проверку тарифов прокуратура Новосибирской области, ее итоги пока не обнародованы.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, услуги ЖКХ в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

В то же время, в Бердске, Оби и Краснообске региональные власти предложили проиндексировать каждую из услуг ЖКХ не более чем на 4%, как и рекомендовано правительством РФ. Федеральные власти предусмотрели возможность для субъектов самостоятельно определять предельную величину индексации.

Региональные власти заявили, что полностью компенсируют льготникам разницу в 11% между рекомендованной и реальной индексацией тарифов. Кроме того, правительство пообещало вернуть обычным категориям граждан 50% от этой разницы по личным заявлениям.

Недовольные граждане уже дважды выходили на митинги с требованием решение региональных властей об индексации платежей.

Читайте также:

Около 700 новосибирцев протестовали против повышения тарифов ЖКХ



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования