Житель Иркутской области заплатит за слив отходов в Байкал 7 млн рублей

© Яна Долганина
Житель Иркутской области заплатит за слив отходов в Байкал 7 млн рублей
03 Фев 2017, 09:20

В Ольхонском районе за слив бытовых отходов вблизи озера Байкал осужден местный житель. По иску прокурора за ущерб окружающей среде его обязали заплатить 7 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, мужчина, фактически осуществляя руководство мини-отелем «Байкал» в Ольхонском районе, допустил слив бытовых отходов вблизи озера Байкал.

Несмотря на непризнание вины, на основании исследованных судом доказательств подсудимый признан виновным в совершении предъявленного преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа, от которого он освобожден ввиду применения акта об амнистии.

Судом однако удовлетворен иск прокурора района о возмещении ущерба, оцененного в 7 млн рублей. Наложенный в ходе предварительного следствия арест на имущество оставлен до полного погашения долга.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика