Житель Иркутской области заплатит за слив отходов в Байкал 7 млн рублей

© Яна Долганина
Житель Иркутской области заплатит за слив отходов в Байкал 7 млн рублей
03 Фев 2017, 06:20

В Ольхонском районе за слив бытовых отходов вблизи озера Байкал осужден местный житель. По иску прокурора за ущерб окружающей среде его обязали заплатить 7 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, мужчина, фактически осуществляя руководство мини-отелем «Байкал» в Ольхонском районе, допустил слив бытовых отходов вблизи озера Байкал.

Несмотря на непризнание вины, на основании исследованных судом доказательств подсудимый признан виновным в совершении предъявленного преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа, от которого он освобожден ввиду применения акта об амнистии.

Судом однако удовлетворен иск прокурора района о возмещении ущерба, оцененного в 7 млн рублей. Наложенный в ходе предварительного следствия арест на имущество оставлен до полного погашения долга.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования