СК обнародовал подробности уголовного дела мэра Казачинско-Ленского района Приангарья

© СК по Иркутской области
СК обнародовал подробности уголовного дела мэра Казачинско-Ленского района Приангарья
03 Фев 2017, 12:29

Средства, переданные руководству Казачинско-Ленского района Иркутской области, предназначались в качестве взятки за принятие работ по строительству полигона ТБО. Как и сообщала Тайга.инфо, деньги получил первый заместитель мэра района Артем Амосов.

«2 февраля при получении взятки в особо крупном размере в сумме 2 500 000 рублей для себя и должностных лиц муниципального образования Иркутской области Казачинско-Ленский район за совершение действий, выразившихся в беспрепятственном подписании актов выполненных работ, оплате по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству объекта Новый полигон ТБО в Казачинско-Ленском районе задержан первый заместитель мэра муниципального образования Иркутской области Казачинско-Ленский район», говорится в сообщении СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По делу также задержан мэр района Александр Абраменко. Сейчас в рамках расследования проводится комплекс мероприятий, в частности при обыске дома у первого заместителя мэра изъята крупная сумма денежных средств (2 575 000 рублей).

Добавим, что в конце января глава Иркутской области Сергей Левченко заявил, что региону нужны дополнительные средства на реализацию федеральной программы по охране Байкала, в том числе на строительство мусорных полигонов более 400 млн рублей. В сообщении правительства среди прочих проектов фигурировало и строительство полигона ТБО в Казачинско-Ленском районе. Говорилось, что в феврале планируется завершение первой очереди.

Добавим, что конкурс на оборудование полигона в районе проводился в сентябре 2016 года, срок окончания работ декабрь 2016 года. Его, согласно документации на сайте госзакупок, выиграло ООО «СТП», снизив стоимость работ с 199,9 млн рублей до 177,9 млн рублей. Более 160 млн по контракту должен был оплатить федеральный бюджет.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)