400 гигантских книг изо льда появились на Байкале

© голосбайкала.рф
400 гигантских книг изо льда появились на Байкале
06 Фев 2017, 04:31

В городе Байкальске открылся международный проект «Ледяная библиотека чудес». Неподалеку от курорта «Гора Соболиная» на озере Байкал появились более 400 трехметровых книг изо льда.

Проект «Ледяная библиотека чудес» реализует Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири. «Библиотека» представляет собой 420 ледяных книг, сообщает официальный сайт проекта.

Каждая книга — это кусок льда высотой около трех метров, вырубленный в форме книжного разворота. Вес книги - 480 кг. Все книги поставлены в круг, его внешний диаметр составил 30 метров, рассказывал ранее главный архитектор проекта Павел Санников.

На страницах ледяных книг мастера нанесли тексты - мечты жителей России, Франции, Китая. Авторы проекта подчеркивают, что написать о своих мечтах на ледяных книгах может любой человек. Для этого нужно сделать соответствующую запись на сайте проекта.

Проект вошел в состав мероприятий «Зимниады 2017». «Ледяную библиотеку чудес» планируется сделать ежегодным фестивалем на Байкале, который будет включен в национальный событийный календарь России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика