Наговицын попал в список на вылет

© egov-buryatia.ru. Вячеслав Наговицын (машет рукой)
Наговицын попал в список на вылет
06 Фев 2017, 02:50

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, срок полномочий которого истекает весной, может быть отправлен в отставку. Фонд «Петербургская политика» назвал его в числе десяти глав, участь которых будет решена в ближайшее время, при этом сам регион эксперты включили в список субъектов со слабой устойчивостью. «Ведомости» заявили, что Наговицын может лишиться поста.

К началу февраля возникли предпосылки для пакетных решений по определению участи 10 глав регионов, полномочия которых заканчиваются в 2017 году, отмечают в фонде «Петербургская политика». Из Сибири в десятку попали губернаторы Томской области и Бурятии. Однако Томская область отнесена к регионам с высокой устойчивостью, а Бурятия со слабой.

Решения будут приняты в феврале марте, при этом как минимум половина из десяти названных «Петербургской политикой» губернаторов могут быть заменены, считают в фонде.

«Ведомости» со ссылкой на бывшего федерального чиновника и близкого к Кремлю собеседника пишут, что Вячеслав Наговицын уйдет в отставку, потому что в республике, как и ряде других регионов, ситуация «непростая и требует скорейшего принятия решений».

Сам Наговицын, находящийся у власти 10 лет, уже дал понять, что хочет идти на новый срок. Недавно во время прямой линии на БГТРК он фактически рассказал об итогах работы.

Предвыборная кампания в республике фактически уже стартовала — это видно и по информационной кампании против главы Бурятии, которая активно ведется с 2016 года, и по участившемуся присутствию самого Наговицына в новостной повестке.

Вячеславу Наговицыну 61 год, он выпускник томского политеха и большая часть его трудовой жизни связана с Томской областью. В 1998 года работал в администрации Томской области в должности заместителя губернатора. В 2007 году был назначен главой Бурятии.






Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования