Наговицын попал в список на вылет

© egov-buryatia.ru. Вячеслав Наговицын (машет рукой)
Наговицын попал в список на вылет
06 Фев 2017, 05:50

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, срок полномочий которого истекает весной, может быть отправлен в отставку. Фонд «Петербургская политика» назвал его в числе десяти глав, участь которых будет решена в ближайшее время, при этом сам регион эксперты включили в список субъектов со слабой устойчивостью. «Ведомости» заявили, что Наговицын может лишиться поста.

К началу февраля возникли предпосылки для пакетных решений по определению участи 10 глав регионов, полномочия которых заканчиваются в 2017 году, отмечают в фонде «Петербургская политика». Из Сибири в десятку попали губернаторы Томской области и Бурятии. Однако Томская область отнесена к регионам с высокой устойчивостью, а Бурятия со слабой.

Решения будут приняты в феврале марте, при этом как минимум половина из десяти названных «Петербургской политикой» губернаторов могут быть заменены, считают в фонде.

«Ведомости» со ссылкой на бывшего федерального чиновника и близкого к Кремлю собеседника пишут, что Вячеслав Наговицын уйдет в отставку, потому что в республике, как и ряде других регионов, ситуация «непростая и требует скорейшего принятия решений».

Сам Наговицын, находящийся у власти 10 лет, уже дал понять, что хочет идти на новый срок. Недавно во время прямой линии на БГТРК он фактически рассказал об итогах работы.

Предвыборная кампания в республике фактически уже стартовала — это видно и по информационной кампании против главы Бурятии, которая активно ведется с 2016 года, и по участившемуся присутствию самого Наговицына в новостной повестке.

Вячеславу Наговицыну 61 год, он выпускник томского политеха и большая часть его трудовой жизни связана с Томской областью. В 1998 года работал в администрации Томской области в должности заместителя губернатора. В 2007 году был назначен главой Бурятии.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)