СибУПК признан самым востребованным вузом финансово-экономического и юридического направлений в Сибири

© Предоставлено пресс-службой вуза
СибУПК признан самым востребованным вузом финансово-экономического и юридического направлений в Сибири
06 Фев 2017, 04:55

Опубликованы результаты второго Национального рейтинга востребованности вузов РФ, который показывает интерес к выпускникам российских университетов со стороны работодателей.

За Уралом среди вузов экономического, финансового и юридического профиля бесспорным лидером по востребованности стал Сибирский университет потребительской кооперации, занявший 12-ю позицию в рейтинге, пропустив вперед столичные университеты. При этом Сибирский университет потребительской кооперации оказался вторым в России в своей номинации по показателю трудоустройства выпускников по специальности в первый год после окончания вуза.

По словам ректора СибУПК Владимира Степанова, столь высокий результат рейтинга для вуза неслучаен. Университет основной своей задачей видит не только «учить учиться», но и «учить работать», и в последние годы курс на практикоориентированость обучения стал для него приоритетным.

Всего пять высших учебных заведений Новосибирска, включая СибУПК, смогли попасть в ТОП-20 этого рейтинга. Так, в номинации «Классические университеты» 4-ю строчку занял НГУ, НГТУ и СГУПС 16-ю и 17-ю позиции в номинации «Инженерные вузы», НГМУ 19-ю позицию в номинации «Медицинские вузы».

Всего в исследовании участвовали 446 высших учебных заведений из 82 регионов страны. Среди них 132 инженерных, 89 классических, 57 сельскохозяйственных, 53 сферы управления (экономика, юриспруденция), 68 гуманитарных и 47 медицинских вузов.

Оценка университетов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования