СибУПК признан самым востребованным вузом финансово-экономического и юридического направлений в Сибири

© Предоставлено пресс-службой вуза
СибУПК признан самым востребованным вузом финансово-экономического и юридического направлений в Сибири
06 Фев 2017, 07:55

Опубликованы результаты второго Национального рейтинга востребованности вузов РФ, который показывает интерес к выпускникам российских университетов со стороны работодателей.

За Уралом среди вузов экономического, финансового и юридического профиля бесспорным лидером по востребованности стал Сибирский университет потребительской кооперации, занявший 12-ю позицию в рейтинге, пропустив вперед столичные университеты. При этом Сибирский университет потребительской кооперации оказался вторым в России в своей номинации по показателю трудоустройства выпускников по специальности в первый год после окончания вуза.

По словам ректора СибУПК Владимира Степанова, столь высокий результат рейтинга для вуза неслучаен. Университет основной своей задачей видит не только «учить учиться», но и «учить работать», и в последние годы курс на практикоориентированость обучения стал для него приоритетным.

Всего пять высших учебных заведений Новосибирска, включая СибУПК, смогли попасть в ТОП-20 этого рейтинга. Так, в номинации «Классические университеты» 4-ю строчку занял НГУ, НГТУ и СГУПС 16-ю и 17-ю позиции в номинации «Инженерные вузы», НГМУ 19-ю позицию в номинации «Медицинские вузы».

Всего в исследовании участвовали 446 высших учебных заведений из 82 регионов страны. Среди них 132 инженерных, 89 классических, 57 сельскохозяйственных, 53 сферы управления (экономика, юриспруденция), 68 гуманитарных и 47 медицинских вузов.

Оценка университетов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)