Мошенники собирали миллионы по всей России на запуск предприятия по розливу воды на Байкале

© Стас Соколов
Мошенники собирали миллионы по всей России на запуск предприятия по розливу воды на Байкале
06 Фев 2017, 10:04

Иркутская полиция вскрыла деятельность финансовой пирамиды, обманувшей жителей 27 городов России. Мошенники собирали деньги на проект по розливу байкальской воды.

По версии следствия, предполагаемые организаторы финансовой пирамиды в интернете предлагали инвестировать в производство воды в Байкальске. Пайщикам предлагалось несколько программ на выбор, предполагавших выплату существенных ежемесячных процентов по вкладам.

«Чтобы убедить партнеров в добропорядочности проекта, руководители головного офиса в режиме видеоконференции организовали посещение завода с демонстрацией цеха с оборудованием и презентацией модернизации производства в будущем. Кроме того, был представлен новый дизайн бутылок для воды и этикеток к ним, экземпляры которых были разосланы по кооперативам в других городах. Однако, как установили оперативники, ни одно предприятие в Иркутской области, занимающееся добычей и розливом питьевой воды, с ними никогда не сотрудничало», – рассказали в ГУ МВД региона.

Группа в 2015 году организовала кооперативы в 27 городах, в том числе в Иркутске, Самаре, Томске, Хабаровске и других. Всего мошенникам удалось привлечь более 700 пайщиков.

В начале расследования потерпевшими признаны более 60 человек, которые в основном проживают за пределами Иркутской области. Предварительным ущерб об деятельности «предпринимателей» составит порядка 11 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика