Корпорацию «Иркут» оштрафовали за туалеты на берегу Байкала

06 Фев 2017, 17:45

Суд обязал ПАО «Корпорация «Иркут» выплатить два штрафа на общую сумму 450 тыс. рублей. База отдыха на Байкале, принадлежащая компании, нарушила природоохранное законодательство.

В августе 2016 года в ходе внеплановой проверки базы отдыха «Чайка» в поселке Утулик Слюдянского района Иркутской области были обнаружены здания и ограждения на береговой полосе Байкала, что запрещено Водным кодексом РФ, сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Кроме того, в границах водоохраной зоны Байкал прокуроры заметили туалеты турбазы, не оборудованные водонепроницаемыми выгребными ямами.

ПАО «Корпорация «Иркут» признано виновным в совершении двух административных правонарушений: несоблюдение условий свободного доступа граждан к водному объекту» и невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов в границах водоохранных зон. Компании были выписаны два штрафа - в 200 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно.

Предприятие обжаловало штрафные санкции в суде, который снизил второй штраф вдвое - до 250 тыс. рублей. Суд учел, что ранее «Иркут» не привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, какие-либо вредные последствия не наступили. Кроме того, туалеты уже демонтированы.

ПАО «Корпорация «Иркут» занимается проектированием, испытанием и производством авиационной техники военного и гражданского назначения. С начала 2000-х годов компания разрабатывает гражданский самолет МС-21. Лайнер считается потенциальным конкурентом Boeing 737 и Airbus 320/321.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)