Корпорацию «Иркут» оштрафовали за туалеты на берегу Байкала

06 Фев 2017, 14:45

Суд обязал ПАО «Корпорация «Иркут» выплатить два штрафа на общую сумму 450 тыс. рублей. База отдыха на Байкале, принадлежащая компании, нарушила природоохранное законодательство.

В августе 2016 года в ходе внеплановой проверки базы отдыха «Чайка» в поселке Утулик Слюдянского района Иркутской области были обнаружены здания и ограждения на береговой полосе Байкала, что запрещено Водным кодексом РФ, сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Кроме того, в границах водоохраной зоны Байкал прокуроры заметили туалеты турбазы, не оборудованные водонепроницаемыми выгребными ямами.

ПАО «Корпорация «Иркут» признано виновным в совершении двух административных правонарушений: несоблюдение условий свободного доступа граждан к водному объекту» и невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов в границах водоохранных зон. Компании были выписаны два штрафа - в 200 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно.

Предприятие обжаловало штрафные санкции в суде, который снизил второй штраф вдвое - до 250 тыс. рублей. Суд учел, что ранее «Иркут» не привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, какие-либо вредные последствия не наступили. Кроме того, туалеты уже демонтированы.

ПАО «Корпорация «Иркут» занимается проектированием, испытанием и производством авиационной техники военного и гражданского назначения. С начала 2000-х годов компания разрабатывает гражданский самолет МС-21. Лайнер считается потенциальным конкурентом Boeing 737 и Airbus 320/321.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования