Глава Бурятии ушел в отставку

© egov-buryatia.ru. Вячеслав Наговицын (с микрофоном)
Глава Бурятии ушел в отставку
07 Фев 2017, 02:14

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Регион он возглавлял около 10 лет. Избираться на третий срок он не будет.

Об увольнении он рассказал 7 февраля на специально созванной пресс-конференции. «Я принял единственное верное решение не баллотироваться на следующий срок», — сказал он. (цитата по «Информ Полис»).

О возможной отставке Наговицына говорили давно, однако накануне об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Увольнение связывали с нестабильной ситуацией в регионе.

Срок полномочий Наговицына на посту главы Бурятии заканчивался весной, на осень запланированы выборы. Сам он ранее и его пресс-служба не скрывали желание чиновника баллотироваться. Об итогах 10-летней работы он рассказал на недавней прямой линии на ГТРК, отвечая в том числе на вопросы о третьем сроке и будущей команде.

Предвыборная кампания в республике фактически уже стартовала — это было видно и по информационной атаке против главы Бурятии, и по участившемуся присутствию самого Наговицына в новостной повестке.

Вячеславу Наговицыну 60 лет, он выпускник томского политеха, и большая часть его трудовой жизни связана с Томской областью. С 1998 года работал в администрации Томской области в должности заместителя губернатора. В 2007 году был назначен главой Бурятии.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования