Глава Бурятии ушел в отставку

© egov-buryatia.ru. Вячеслав Наговицын (с микрофоном)
Глава Бурятии ушел в отставку
07 Фев 2017, 05:14

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Регион он возглавлял около 10 лет. Избираться на третий срок он не будет.

Об увольнении он рассказал 7 февраля на специально созванной пресс-конференции. «Я принял единственное верное решение не баллотироваться на следующий срок», — сказал он. (цитата по «Информ Полис»).

О возможной отставке Наговицына говорили давно, однако накануне об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Увольнение связывали с нестабильной ситуацией в регионе.

Срок полномочий Наговицына на посту главы Бурятии заканчивался весной, на осень запланированы выборы. Сам он ранее и его пресс-служба не скрывали желание чиновника баллотироваться. Об итогах 10-летней работы он рассказал на недавней прямой линии на ГТРК, отвечая в том числе на вопросы о третьем сроке и будущей команде.

Предвыборная кампания в республике фактически уже стартовала — это было видно и по информационной атаке против главы Бурятии, и по участившемуся присутствию самого Наговицына в новостной повестке.

Вячеславу Наговицыну 60 лет, он выпускник томского политеха, и большая часть его трудовой жизни связана с Томской областью. С 1998 года работал в администрации Томской области в должности заместителя губернатора. В 2007 году был назначен главой Бурятии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика