Новосибирцев просят скинуться на фестиваль «Новая книга»

© Наталья Гредина
Новосибирцев просят скинуться на фестиваль «Новая книга»
07 Фев 2017, 06:30

Организаторы книжного фестиваля «Новая книга» собирают миллион рублей на проведение второго форума. Город Монстрации, Тотального диктанта и «Открой рота» достоин своей по-настоящему народной книжной ярмарки, считают авторы онлайн-кампании на Planeta.ru.

Один миллион рублей хотят собрать с новосибирцев организаторы фестиваля «Новая книга», чтобы в сентябре провести вторую книжную ярмарку и сделать ее традиционной.

«В прошлом году “Новая книга” собрала более 5 тыс. человек и проходила при поддержке мэрии Новосибирска и “Межрегиональной федерации чтения”. Бюджет проекта составил 1370000 рублей, и мы считаем, что у нас получилось, — пишут авторы кампании на Planeta.ru. — Центр Новосибирска на два дня охватило настоящее книжное безумие. И мы хотим, чтобы это безумие повторилось! Давайте проведем в Новосибирске настоящий народный книжный фестиваль. Именно для этого мы и объявляем эту кампанию. Мы хотим собрать миллион. Это на самом деле не много. Это как если бы те самые 5 тыс. человек скинулись по 200 рублей».

«Новая книга-2017» пройдет в Новосибирске с 15 по 17 сентября, организаторы утверждают, что уже нашли площадку и начали переговоры с потенциальными гостями. Пока на проведение ярмарки не хватает только денег. Собранные средства пойдут на авиабилеты и оплату проживания гостям фестиваля, а также на детскую, музыкальную, архитектурную программы.

«Мы любим Новосибирск и сделаем ему хорошо. Мы хотим, чтобы “Новая книга” стала еще одной красивой городской традицией, городским событием не навязанным сверху, а сделанным новосибирцами для новосибирцев, — пишут авторы кампании. — Город Монстрации и Тотального диктанта, город “Открой рота” в конце концов достоин своей книжной ярмарки. Давайте сделаем это вместе!»

Первым акционером «Новой книги-2017» стал автор и идейный вдохновитель ярмарки и «Открой рота» Михаил Фаустов.

Поддержать книжный фестиваль можно по ссылке.

Читайте также интервью с гостем «Новой книги-2016», писателем Александром Снегиревым: «Главный индикатор качества книги — желание что-нибудь спереть».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования