Томск не нашел денег на футбольную команду в премьер-лиге

© nv-plus.ru
Томск не нашел денег на футбольную команду в премьер-лиге
07 Фев 2017, 04:30

Задача для ФК «Томь» на сезон 2017–2018 — играть в ФНЛ из расчета бюджета в 500 млн рублей. Для Премьер-Лиги предполагаемых источников финансирования клубу не хватит, заявил вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев.

«Данный вопрос в высочайшем приоритете рассмотрения в ежедневном режиме у губернатора, рассказал чиновник. Он на самом деле душой болеет за судьбу Томи, и, естественно, никто не собирается оставить ее в трудном финансовом положении. К сожалению, нам не удалось найти равнозначную замену Роснефти, были предварительные договоренности, но сыграли роль финансово-экономические обстоятельства, ситуация, которая в целом по России складывается. Тем не менее долги Томи за 2016 год в сумме 460 млн рублей будут закрыты».

По его словам, в планах на 2017 год первая задача завершить Премьер-лигу с теми силами, которыми клуб располагает сейчас.

«Задача просто завершить сезон. Удастся уйти из зоны вылета хорошо, не удастся мы из этого трагедии не делаем. Тем не менее, мы понимаем, что для Премьер-лиги усилий наших партнеров и предполагаемых источников финансирования нам не хватит. Задача для Томи играть в ФНЛ из расчета бюджета в районе 500 миллионов рублей. Это нормальный, реальный бюджет для команды ФНЛ, не самый маленький. Над этим мы сегодня работаем», цитирует Акатаева Tomsk.ru.

Он добавил, что вопрос о привлечении новых игроков будет решен в зависимости от того, успеет ли футбольный клуб закрыть долги до 15 февраля, это регламентирующее требование РФС. Трансферное окно закрывается 25 февраля.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, что футболисты и сотрудники «Томи» обратились в декабре в трудовую инспекцию в связи с задолженностью по зарплате с июля 2016 года. Генеральный директор клуба Руслан Киселев финансовые проблемы возникли из-за перехода команды в РФПЛ и отсутствия в связи с этим новых спонсоров

В октябре приставы арестовали одно из зданий клуба, имевшего задолженность по налоговым платежам в 34,5 млн руб. Из-за долгов перед основным составом клуб готов доиграть сезон с помощью команды-дубля.

По итогам 17 туров «Томь» занимает последнее, 16 место, в таблице РФПЛ с 9 очками.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования