ТГУ открыл первую в РФ магистерскую программу по миграции

© ru.sputnik-tj.com
ТГУ открыл первую в РФ магистерскую программу по миграции
07 Фев 2017, 07:52

Томский государственный университет (ТГУ) открывает магистерскую программу «Миграционные исследования». В вузе заверяют, что программа подготовки специалистов в этой области не имеет аналогов в России.

Ученые ТГУ совместно с партнерами из российских и зарубежных университетов планируют готовить специалистов, обладающих комплексными знаниями о миграционных процессах в Европе и Азии, сообщает пресс-служба вуза.

По словам руководителя программы, заведующей Лабораторией социально-антропологических исследований Ирины Нам, создание программы – ответ на дефицит квалифицированных специалистов в этой области. «В России требуются специалисты, которые не просто владели бы информацией, а могли бы профессионально анализировать комплексные миграционные процессы и влиять на них: как эксперты, как ученые, как управленцы. Мы будем готовить выпускников, способных работать в любой из этих сфер», – подчеркнула Ирина Нам.

Студенты магистратуры будут изучать проблемы европейской и евразийской миграционных систем, миграционной политики и политики интеграции мигрантов. Планируется, что курсы будут читать не только антропологи, но и экономисты, юристы, социологи, политологи, специалисты в области международных отношений, также предусмотрены спецкурсы от российских и зарубежных экспертов.

Абитуриентами могут стать выпускники любых социо-гуманитарных специальностей. В ТГУ рассчитывают, что программой также заинтересуются студенты и специалисты из Центральной Азии и Европы, желающие получить новую квалификацию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика