Красноярскому воздуху добавят загрязнителей

© dela.ru
Красноярскому воздуху добавят  загрязнителей
07 Фев 2017, 10:26

Специалисты определят вещества, загрязняющие воздух Красноярска, чтобы модернизировать посты наблюдения в крупных городах региона.

Сейчас автоматизированные посты наблюдения определяют пять основных загрязняющих веществ. Однако для объективной оценки качества воздуха и оперативного определения виновника загрязнения этого уже недостаточно, отмечают в Минприроды региона.

Решено провести модернизацию оборудования и расширить спектр газоанализаторов. Изменения будут направлены на расширение спектра наблюдаемых показателей - он увеличится с 5 до 15.

«Чтобы понять, какие именно примеси находятся в воздухе, мы проводим обследование территории городов с учетом расположенных там производств. Полученные результаты дадут возможность точно определить виды газоанализаторов, которые необходимо установить на постах наблюдений, в дальнейшем мониторить их в автоматическом режиме. До настоящего времени эта работа проводилась только с использованием передвижной лаборатории», - прокомментировала начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Юлия Гуменюк.

Обновленное оборудование даст дополнительную возможность по регулированию выбросов со стороны промышленных предприятий, что в последующем должно привести к улучшению воздуха в регионе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика