«Новапорт» подскажет иркутским властям инвестора аэропорта

© irkutskmedia.ru
«Новапорт» подскажет иркутским властям инвестора аэропорта
07 Фев 2017, 12:07

Иркутская область проведет конкурс по выбору инвестора для главного аэропорта региона, однако «Новапорт» останется в деле. «Базел Аэро» считает, что у компании Романа Троценко в этой ситуации возникает конфликт интересов.

Правительство Иркутской области начало подготовку к организации конкурса по выбору инвестора для АО «Международный аэропорт Иркутск». Регион не отказался от планов создания проектной компании для выбора оптимальной модели ГЧП совместно с «Новапортом» Романа Троценко.

Регистрация совместно предприятия состоится в ближайшее время, при этом акции аэропорта по-прежнему находятся в региональной собственности. Новая компания будет определять объем обязанностей инвесторов и схему и срок конкурсных процедур, пишет «Коммерсантъ».

Планы вновь вызвали недовольство компании «Базэл Аэро», которой также интерес аэропорт. Там изданию сообщили, что предложенный подход предполагает, что один из претендентов «выступает и консультантом, и соучредителем проектной компании, что противоречит сути конкурсного отбора»: «Ситуация фактически подразумевает конфликт интересов, если не более серьезное нарушение антимонопольного законодательства».

Представитель «Аэропортов регионов» (входит в «Ренову» Виктора Вексельберга) Евгений Красиков сообщил, что этот проект «интересен» и компания готова принять участие в отборе.

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче иркутского аэропорта в собственность Иркутской области 31 декабря 2014 года. Правительство региона, Минтранс и Росавиация в 2014 году заключили соглашение, по которому область в течение 16 месяцев должна была выбрать по конкурсу инвестора для ГЧП и начать строительство нового аэропорта.

По данным правительства региона, модернизация инфраструктуры аэропорта уже начата. Летом 2016 года была завершена реконструкция центральной части искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы. Ее стоимость ремонта составила 394,5 млн рублей. В конце октября 2016 года завершена часть исследований по очерчиванию границ мемориального комплекса вблизи поселка Пивовариха, посвященного памяти жертв политических репрессий. Выполнено благоустройство территории, заменено покрытие на дорожках, проведена санитарная очистка лесополосы в границах земельного участка. Все работы выполнены за счет внебюджетных средств.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика