ГК «Дискус» и мэрия Новосибирска расширяют дорогу для выезда с Плющихинского жилмассива

© Кирилл Канин
ГК «Дискус» и мэрия Новосибирска расширяют дорогу для выезда с Плющихинского жилмассива
07 Фев 2017, 13:30

Группа компаний «Дискус» и власти Новосибирска работают над расширением улицы Авиационная для удобства выезда с Плющихинского жилмассива и МЖК.

Еще в декабре в мэрии было рассмотрено предложение руководителя ГК «Дискус» Алексея Джулая по расширению участка дороги улицы Авиационная в месте от улицы Лазурная до Гусинобродского шоссе. Это позволит сделать дополнительный полноценный выезд с микрорайона Плющихинского на магистраль, сообщили в компании.

После получения разрешения на проведение работ в компании приступили к демонтажу бетонного забора, в результате забор был перенесен, и проезжая часть расширилась до 11 м. Но чтобы запустить движение в четыре полосы по два автомобиля в обе стороны, необходимо убрать киоски, которые находятся около светофора. Собственник киосков найден и проводит работы по их демонтажу. После этого работы по выравниванию грунта силами компании будут продолжены.

Кроме того, «Дискус» обратился в ГУБО с предложением изменить режим работы светофоров на перекрестках Гусинобродского шоссе с улицами Авиационная и Волочаевская, что тоже должно снизить плотность движения на выездах с Плющихинского жилмассива в утренние и вечерние часы. Все работы застройщик ведет за свой счет.

В ГК «Дискус» подчеркивают, что работы по развитию транспортного сообщения на Плющихинском жилмассиве будут продолжены. Например, в зимние месяцы техника компании активно участвует в уборке и вывоза снега с улиц микрорайона вместе с муниципальными службами. В частности, почищен участок дороги от улицы Высоцкого в сторону улицы Авиационная. Это сделано для того, чтобы как можно большее количество автомобилей могли выезжать на расширенный участок дороги.

Кроме того, компанией обсуждается возможность строительства дамбы для выезда из Плющинского жилмассива на улицу Кирова с выходом на улицу Лобова. Проектировщики уже готовят по заказу ГК «Дискус» эскизный проект для согласования и получения разрешения на строительство. Это еще одна инициатива застройщика, чтобы облегчить транспортную ситуацию с выездами из микрорайона.

«Дело в том, что Плющихинский жилмассив застраивается в сторону улицы Кирова, поэтому вполне логично было бы соединить его с этой ключевой магистралью Октябрьского района города, сказал Тайге.инфо Алексей Джулай. И это также наша инициатива. Мы готовы за свой счет оплатить проектные работы. А дальше предстоит совместная работа с муниципалитетом по отсыпке территории, возведения дамбы и самого строительства дороги».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)