Омским депутатам запретили брать в помощники родственников

© ZN.ua
Омским депутатам запретили брать в помощники родственников
08 Фев 2017, 03:26

Прокуратура запретила депутатам Омского городского совета трудоустраивать в качестве помощников своих близких родственников. До этого среди помощников, получавших зарплату за счет бюджета, числились дети и супруги народных избранников.

Прокуратура Омска в ходе проверки деятельности помощников депутатов Омского городского совета установила факты возникновения конфликта интересов, сообщает пресс-служба ведомства.

Депутаты горсовета обладали достаточно широкими полномочиями в отношении своих помощников: по представлению депутата заключался трудовой договор с помощником, определялся размер оклада, учитывалось рабочее время, предоставлялся оплачиваемый отпуск.

«Общий ежемесячный фонд оплаты труда помощников депутата Омского городского совета составляет 39 тыс. руб. каждому депутату», - отмечают в прокуратуре. Финансирование идет за счет бюджетных средств.

Проверка показала, что более чем у десяти депутатов помощниками являлись близкие родственники. Например, у одного депутата единственным помощником был сын, у другого - дочь, помощниками еще пяти депутатов были их супруги.

Эти обстоятельства способствовали возникновению конфликта интересов, в связи с чем прокуратура потребовала внести на законодательном уровне запрет на трудоустройство помощником депутата его близких родственников.

На сегодняшний день нормативный акт подписал мэр Омска. Документ вступил в силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика