Алексей Цыденов пообещал опираться на уже существующую в Бурятии команду

© egov-buryatia.ru
Алексей Цыденов пообещал опираться на уже существующую в Бурятии команду
08 Фев 2017, 09:36

Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло представил нового главу Бурятии Алексея Цыденова депутатам Народного Хурала, правительству республики, общественности и прессе. Цыденов рассказал жителям Бурятии о потенциале региона и пообещал работать, опираясь на уже сложившуюся команду.

Представляя нового главу, Сергей Меняйло отметил управленческий опыт Цыденова, награды и наличие четырех детей. «Уверен, что его профессиональные знания и опыт работы в федеральных органах будут востребованы на таком ответственном посту и позволят внести весомый вклад в социальное развитие Республики Бурятия», сказал полпред (цитата по сообщению пресс-службы правительства Бурятии).

Цыденов поблагодарил президента за доверие. «Понимаю всю ответственность перед жителями Бурятии, которые будут оценивать результаты нашей работы. Хочу сказать, что планирую опираться на ту команду, которая есть в республике, на тех людей, кто точно знают проблемы, вопросы, которые стоят перед властью, которые надо решить на благо жителей республики», заверил присутствующих чиновник.

«В Бурятии есть не до конца раскрытый потенциал: природный, который позволит привлечь туристов, создать дополнительные рабочие места, считает Алексей Цыренов. Есть потенциал природных ресурсов: нужно решить непростые вопросы освоения новых месторождений. Но, я уверен, совместными усилиями мы сможем все эти вопросы решить, раскрыть тот потенциал, уникальные возможности, которые есть в Бурятии».

На мероприятии также взял слово и экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он еще раз подвел итоги и объяснил, почему покинул свой пост. «В обществе есть запрос на изменения. Появляется новое мышление, новое видение развития субъекта, появляются новые команды. Все это дает новый, живой импульс развитию субъекта», заметил Наговицын.

Экс-глава Бурятии попросил депутатов и всех жителей республики поддержать Алексея Цыденова в его начинаниях. Председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев в своей речи тоже отметил, что от указа президента жители Бурятии ждут «больших перемен»: «С приходом молодого товарища ждем новых новаторских идей, развития экономики, социальной сферы».

Также он напомнил, что «быть главой национальной республики довольно сложно» и выразил надежду, что будет найдено взаимопонимание. «Как Народный Хурал, так и правительство Республики Бурятии, органы местного самоуправления будем поддерживать вас, чтобы житель Бурятии жил достойно, получал достойную зарплату. Думаю, мы найдем диалог и совместную, дружную работу», сказал Доржиев.

Как ранее сообщалось, глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил об отставке 7 февраля, в тот же день исполняющим обязанности главы республики был назначен заместитель министра транспорта Алексей Цыденов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)