Суд в Бурятии не стал компенсировать заключенному отсутствие кровати, стола и воды в камере

© vladnews.ru
Суд в Бурятии не стал компенсировать заключенному отсутствие кровати, стола и воды в камере
09 Фев 2017, 10:28

В Бурятии мужчине не удалось добиться компенсации от пребывания в СИЗО. Он утверждал, что несколько месяцев жил в сырой камере без отдельного спального места и постельного белья.

Мужчина требовал компенсацию от Минфина РФ и Управления Федерального казначейства по Бурятии, а также районного отдела МВД. Свои «физические и нравственные страдания» истец оценил в 100 тыс. рублей.

Свое заявление истец мотивировал ненадлежащими условиями содержания, в которых ему пришлось пребывать с ноября 2005 года по март 2006-го. Мужчина заявил, что прием пищи в камере осуществлялся на деревянном настиле, индивидуального спального места и постельных принадлежностей не было, в помещении было сыро, отсутствовала горячая и холодная вода.

Суд отказал в удовлетворении требований, поскольку истцу не удалось доказать приведенные им в заявлении обстоятельства, нарушения законодательства и правил содержания под стражей, а также причиненный вред.

За что истец попал в СИЗО и почему требования были заявлены только в 2016 году, в суде уточнить не смогли.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования