Суд в Бурятии не стал компенсировать заключенному отсутствие кровати, стола и воды в камере

© vladnews.ru
Суд в Бурятии не стал компенсировать заключенному отсутствие кровати, стола и воды в камере
09 Фев 2017, 10:28

В Бурятии мужчине не удалось добиться компенсации от пребывания в СИЗО. Он утверждал, что несколько месяцев жил в сырой камере без отдельного спального места и постельного белья.

Мужчина требовал компенсацию от Минфина РФ и Управления Федерального казначейства по Бурятии, а также районного отдела МВД. Свои «физические и нравственные страдания» истец оценил в 100 тыс. рублей.

Свое заявление истец мотивировал ненадлежащими условиями содержания, в которых ему пришлось пребывать с ноября 2005 года по март 2006-го. Мужчина заявил, что прием пищи в камере осуществлялся на деревянном настиле, индивидуального спального места и постельных принадлежностей не было, в помещении было сыро, отсутствовала горячая и холодная вода.

Суд отказал в удовлетворении требований, поскольку истцу не удалось доказать приведенные им в заявлении обстоятельства, нарушения законодательства и правил содержания под стражей, а также причиненный вред.

За что истец попал в СИЗО и почему требования были заявлены только в 2016 году, в суде уточнить не смогли.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика