«Ростелеком» настроил бесплатный Wi-Fi в новосибирском ТЦ «Аура»

© Кирилл Канин. ТЦ «Аура»
«Ростелеком» настроил бесплатный Wi-Fi в новосибирском ТЦ «Аура»
10 Фев 2017, 09:47

В торговом центре «Аура» в Новосибирске появился бесплатный высокоскоростной интернет от «Ростелекома». Чтобы обеспечить единую зону покрытия на всей территории ТЦ, Новосибирский филиал компании смонтировал 40 точек доступа Wi-Fi.

Оператор настроил интернет в рамках услуги Wi-Fi Hot Spot, интерес к которой растет у владельцев ТЦ, ресторанов и клубов, отметили 10 февраля в пресс-службе «Ростелекома». Сети соответствуют требованиям российского законодательства: имеют функцию авторизации и сохранения данных о пользователях и их активности в течение шести месяцев.

Одна точка доступа Wi-Fi Hot Spot имеет радиус действия 50 метров и обеспечивает одновременное подключение до 30 гаджетов без потери скорости передачи данных сети интернет.

С 2014 года открытые точки Wi-Fi, то есть без идентификации пользователей, запрещены на территории России для обеспечения антитеррористической безопасности. Весной 2016-го введена ответственность за «нарушение порядка идентификации пользователей услугами связи по передаче данных и предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети интернет и используемого ими оконечного оборудования» не только для операторов связи, но и владельцев торговых центров, кафе, ресторанов, развлекательных заведений, раздающих бесплатный интернет для своих гостей.

За анонимный Wi-Fi- штраф от 5 до 50 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 200 тыс. рублей для юридических лиц. За повторное нарушение закона ИП могут дисквалифицировать на срок до 3 лет, юрлицам грозят штрафные санкции в размере от 200 до 300 тыс. рублей.

«Публичный Wi-Fi, несомненно, привлекает клиентов, и они проведут больше времени там, где есть бесплатный доступ в сеть интернет, отметил директор Новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. У владельцев общественного Wi-Fi при этом появляется очень много возможностей для эффективного развития своего бизнеса: рекламы и маркетинговых исследований рынка для повышения конкурентоспособности товаров и услуг».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика