Больницы трех регионов Сибири получали технический кислород под видом лекарственного

10 Фев 2017, 20:00

Директор крупной компании подозревается в продажах в лечебные учреждения технического кислорода под видом лекарственного. Нелегальный кислород получали больницы трех регионов Сибири.

37-летний директор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств), сообщает пресс-служба управления СК РФ по Бурятии.

По данным следствия, на протяжении 20152016 годов компания, занимавшаяся реализацией технических газов для промышленности, начала вырабатывать и продавать под видом «кислорода медицинского» кислород, получаемый из сжиженного технического газа. Кислород поставлялся в лечебные учреждения Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

«Указанная незаконная деятельность сопровождалась подделкой документов, которые придавали поставкам кислорода видимость легальных», говорится в сообщении. На поставках кислорода в медицинские учреждения компания заработала около 82 млн рублей.

Как считают в СК, после начала проверок руководитель, желая скрыть свою незаконную деятельность, сменил регистрацию компании в налоговом органе, переведя ее в Санкт-Петербург.

Сейчас следователи занимаются сбором полной доказательственной базы. Помимо этого совместно с Росздравнадзором принимаются меры, чтобы обеспечение больниц кислородом не прерывалось.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования