НОВАТ превратит «Бал-маскарад» Верди в триллер-оперу

© vk.com/novat_nsk
НОВАТ превратит «Бал-маскарад» Верди в триллер-оперу
13 Фев 2017, 08:50

Режиссер Вячеслав Стародубцев поставил в Новосибирском театре оперы и балета (НОВАТ) «Бал-маскарад» Джузеппе Верди в жанре триллера. Премьера состоится 17 февраля, в этот же день в 1859 году спектакль был показан впервые в римском театре «Аполло».

«Бал-маскарад» в постановке Стародубцева станет первой оперной премьерой НОВАТа в 2017 году. Ранее режиссер уже поставил в Новосибирске оперный-квест «Турандот», «fashion-оперу» «Аида» и «Пиковую даму»» в стилистике итальянского театра масок.

В пресс-службе НОВАТа пояснили, что на этот раз Стародубцев сделал «спектакль по самому скандальному произведению Верди в жанре триллер опера», в центре сюжета которого правитель, ставший заложником собственной любви и жертвой государственно-просветительской деятельности.

Как отмечает постановщик, король Густав III, ставший прообразом главного героя оперы, был одним из самых первых монархов Европы, настоявшим на принятии законов о свободе слова и свободе вероисповедания. Он стал инициатором строительства Королевской оперы в Стокгольме, в здании которой его и убили.

«Мета-сюжет истории тесно перекликается с легендой об охотнике Актеоне, которому случайно удалось увидеть купающуюся с нимфами Артемиду, в наказание богиня обратила его в оленя, которого в итоге загрызли его собственные собаки», цитирует Вячеслава Стародубцева пресс-служба театра.

130433 Солистов собрали в колоду: премьера «Пиковой дамы»

Режиссер считает, что идея постановки прозвучит актуально для современного зрителя: «Каждый день мы обязаны делать выбор, на который влияют политическая обстановка и семейные обстоятельства, новости и даже погода. Каждый человек с добрыми помыслами всегда должен быть готов к тому, что в любой момент он может оказаться преданным своими же товарищами, которые запросто могут отфрендить кого угодно в социальных сетях».

Музыкальный руководитель и дирижер премьеры Дмитрий Юровский. Художником-постановщиком выступила Жанна Усачева, художником по свету Сергей Скорнецкий. Хормейстер-постановщик Вячеслав Подъельский. За пластическое решение спектакля отвечает Артур Ощепков.

Главные партии исполнят Сергей Кузьмин и Владимир Кучин (Ричард), Ольга Колобова и Ирина Чурилова (Амелия), Алексей Зеленков и Павел Янковский (Ренато).

Премьерные показы «Бала-маскарада» пройдут 17 и 18 февраля в 19:00, 19 февраля в 18:00. 17 февраля в 18:00 в фойе театра состоится лекция Вячеслава Стародубцева «Верди под цензурой».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика