Росавиация опровергла обнаружение тела женщины на месте крушения вертолета на Алтае

© altay-avia.ru
Росавиация опровергла обнаружение тела женщины на месте крушения вертолета на Алтае
13 Фев 2017, 09:36

​Региональный координационный центр поиска и спасания (структура Росавиции) опроверг обнаружение тела женщины после катастрофы вертолета в Горном Алтае. Однако на самом озере плавают фрагменты, предположительно, обшивки воздушного судна.

«Фрагмент плавает на озере, но принадлежность не установлена. На лодке сплавать не могут – волна большая», — сказали в центре.

Сейчас район, где видели фрагменты, будут обследовать с воздуха, буквально в эти минуты, по словам собеседника Тайги.инфо, вертолет взлетает.

Ранее также сообщалось о том, что найдено тело жены пилота Елены Ракитской — его якобы прибило к берегу. В координационном центре заявили, что это ложная информация.

МЧС сообщает, что в поисках задействованы 157 человек, работу затрудняет плохая погода.

На борту вертолета Robinson R-66 находилось пять человек — пилот Дмитрий Ракитский и четыре пассажира. Среди них бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева.

По предварительным данным МЧС, глубина озера в предполагаемом месте падения вертолета составляет более 200 метров, а ширина — 2 км. В общей сложности в поисковой операции задействованы 250 человек и более 40 единиц техники.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования