Сайт Артема Лоскутова частично заблокирован из-за конопли

© Наталья Гредина. Артем Лоскутов
Сайт Артема Лоскутова частично заблокирован из-за конопли
13 Фев 2017, 13:37

Персональный сайт идеолога Монстрации Артема Лоскутова частично заблокирован. Меры приняты на основании жалоб прокуроров о распространении семян конопли. Художник считает, что решения о блокировке вынесены в отношении другого ресурса, имеющего тот же IP-адрес.

О блокировке своего сайта Лоскутов сообщил в твиттере 13 февраля. Ресурс частично недоступен абонентам Tele2. Пользователи других основных операторов перенаправляются на «зеркальный» сайт.

Сайт был заблокирован по IP-адресу на основании решений ФСКН, городских и районных судов Тюменской области, Забайкальского и Приморского края, следует из данных Роскомнадзора.

В решении Тобольского городского суда, в частности, сказано, что сайт содержал сведения о возможности приобретения семян конопли, выяснила Тайга.инфо. Соответствующий иск о блокировке подал местный прокурор, и, несмотря на возражения Роскомнадзора о несоблюдении порядка признания информации запрещенной, был удовлетворен.

«Сведения, размещенные на данном интернет-сайте, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения наркотических средств или психотропных веществ, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий и установленную законом ответственность в случае их совершения, побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступлений и способствуют их совершению», посчитал судья.

«Домен зареган 03.08.2016, т. е. решения о блокировке приняты в связи с каким-то другим ресурсом, расположенном на том же IP», — пояснил Лоскутов в твиттере.

При этом решение Дальнереченского районного суда Приморского края вынесено 11 августа 2016 года. Оно принято в порядке упрощенного производства и материалы дела не опубликованы в онлайн-картотеке. Решение забайкальского суда датировано также 11 августа, однако база решений этой инстанции на момент написания новости недоступна.

На сайте Лоскутова отсутствует какая-либо информация о семенах конопли, там продается одежда под брендом художника «Запрещёнка». В 2016 году Артем Лоскутов пришел на ежегодную новосибирскую Монстрацию в майке с принтом «Запрещёнка», основанным на дизайне традиционной отечественной упаковки со сгущенкой.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика