«Красноярскнефтепродукту» нашли нового гендиректора

© knp.krsn.ru
«Красноярскнефтепродукту» нашли нового гендиректора
13 Фев 2017, 15:23

На заседании Совета директоров ОАО «Красноярскнефтепродукт» избран новый гендиректор компании. Им стал выходец из «КрасЭКо» Андрей Чернов.

Ранее занимавший эту должность Сергей Берунов написал заявление об уходе по собственному желанию.

«В числе приоритетных задач, поставленных советом директоров перед генеральным директором, повышение эффективности работы Красноярскнефтепродукта», отмечается в сообщении правительства региона.

Андрей Чернов родился в 1982 году в Минусинске. В 2004 году получил высшее юридическое образование в Хакасском государственном университете. В разные периоды осуществлял руководство предприятиями и управление проектами, в том числе крупных промышленных предприятий, а также авиации и энергетических компаний в различных субъектах РФ. Последние два года работал в должности заместителя генерального директора директора по правовым вопросам «КрасЭКо», являлся генеральным директором дочернего предприятия ООО «Краевая энергосберегающая компания».

«КрасЭКо» — бывшая «Красноярская региональная энергетическая компания», которая была переименована и преобразована в акционерное общество со 100%-ым госучастием. Название предприятия фигурировало в многочисленных материалах об исчезновении нескольких миллиардов бюджетных средств в сомнительных схемах. Появление информации в 2014 году связывали с ожидаемой отставкой губернатора Льва Кузнецова. В конце 2016 года директор «КрасЭКо» Николай Зуев отчитался перед депутатами об успехах компании, напомнив, что еще два года назад она находилась в предбанкротном состоянии.

В начале 2017 года глава региона Виктор Толоконский заявил о необходимости продажи «Красноярскнефтепродукта», потому что «актив не дает никакой эффективности отдачи, создает только массу проблем самого разного уровня».

Предложение было встречено со скепсисом. Так, на брифинге в конце января спикер заксобрания Александр Усс заявил о необходимости оздоровления компании перед продажей, обвинив в сложившейся ситуации менеджмент.

«Предприятие действительно находится не в блестящем финансовом положении. Одна из важнейших причин слабый менеджмент. Так наведите порядок, поставьте нормальных менеджеров! говорил Усс. То, что этот менеджмент слабый, было понятно сразу же после принятия соответствующего кадрового решения. Я с уважением отношусь к руководителям, но они не работали ни в коммерческих структурах, ни тем более в бизнесе, связанном с поставкой нефтепродуктов».

По его словам, в первый же месяц они «уронили» предприятие на 150 млн рублей, и «никто даже не ойкнул, никаких выводов не сделал».

Депутат Госдумы Юрий Швыткин в феврале отметил, что продажа госпредприятий несет определенные риски и предложил обсудить ее с жителями.

Согласно данным на 30 июня 2016 года, агентству по управлению государственным имуществом Красноярского края принадлежит 77,3% акций «Красноярскнефтепродукта».

Основной деятельностью предприятия является оптовая и розничная торговля нефтепродуктами для промышленности, сельского хозяйства и населения Красноярского края. Компания оперирует 14 нефтебазами и 138 АЗС в 41 районе края. Среди направлений ее работы также бюджетные программы по обеспечению нефтепродуктами районов Крайнего Севера. Как следует из отчетности, «Красноярскнефтепродукт» осуществляет до 19% розничных и свыше 9% оптовых поставок топлива в регионе.

В 2015 году выручка компании составила 13,4 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2014 годом на 1 млрд, чистая прибыль упала практически в три раза с 300,8 млн до 101,1 млн рублей. В начале 2016 года ссудная задолженность предприятия, согласно данным из годового отчета, составляла более 2,3 млн рублей, большую часть этих кредитов компания рассчитывала погасить в течение 2016-го начале 2017 годов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика