Сбербанк отказался банкротить «Сибмост»

14 Фев 2017, 05:27

Сбербанк отказался от требований в рамках дела о банкротстве «Сибмоста». Кредитная организация также погасила один из долгов компании.

Новосибирский арбитраж прекратил рассмотрение требований одного из кредиторов «Сибмоста».

«Прекратить производство по делу о банкротстве, принять отказ всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом», сказано в решении суда.

Представитель главного кредитора «Сибмоста» Сбербанка пояснил, что банк погасил задолженность «Сибмоста» перед фирмой «Сибтех-инвест» в 1,3 млн рублей и сам отказался от признания строительной компании банкротом, уточняет ТАСС.

В то же время суд продолжит рассматривать заявления о несостоятельности «Сибмоста» от ООО «Горно-строительная компания» и омского «Мостовика». Последний находится в стадии ликвидации и подконтролен Сбербанку.

Сбербанк официально вошел в дело о банкротстве «Сибмоста» в конце декабря 2016 года. Как писала Тайга.инфо, долг предприятия перед ним составлял 4 млрд рублей. Стороны вместе с еще одним кредитором АФК «Система» Владимира Евтушенкова вели переговоры о санации новосибирской компании. В начале февраля сообщалось, что Сбербанк, АФК «Система» и один из собственников саратовского «Волгомоста» стали совладельцами «Сибмоста».

Помимо Сбербанка общие требования других кредиторов превышали 800 млн рублей, среди них Экспобанк Игоря Кима. По данным базы судебных приставов, «Сибмосту» также выданы исполнительные листы на общую сумму около 380 млн рублей.

ОАО «Сибмост» занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
Руководителей высшего звена в России не так уж много, и они тоже не станут слишком часто летать в Минск. Византийские традиции российской политики требуют строгого учета рангов визитеров. И партнеры более низкого ранга (российские губернаторы) должны чаще летать к партнерам более высокого, чем наоборот.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика