Спасатели будут искать Банных и его вертолет на дне озера

© Александр Орлов/facebook.com
Спасатели будут искать Банных и его вертолет на дне озера
14 Фев 2017, 07:11

Спасатели 14 февраля в рамках поисковой операции в Горном Алтае на озере Телецкое планируют работать с глубоководным комплексом Falcon. Ранее на берегу было обнаружено тело женщины, а на воде – кусок металла, возможно, фрагмент фюзеляжа рухнувшего борта.

Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС, на 14 февраля запланировано обследование предполагаемого места падения вертолета на катере типа «Ярославец» с использованием глубоководного комплекса Falcon. Также будут работать катера и три вертолета. В поисках будут задействованы около 200 человек, в том числе водолазы. На место ожидается прибытие представителя Межгосударственного авиационного комитета.

«Поисковые работы необходимо проводить на глубине 200 метров. Falcon как раз и предназначен для работы на больших глубинах. Аппарат позволяет получить изображение с камеры и производить действия с помощью гидроманипулятора», — поясняется в сообщении МЧС региона.

Вертолет Robinson-66, по свидетельству очевидца, упал вечером 12 феврале в районе озера Телецкое на Алтае. На борту находились пять человек — пилот Дмитрий Ракитский и четыре пассажира. Среди них бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева. Вертолет, по данным Межгосударственного авиационного комитета, принадлежал ООО «АлтайАвиа».

По факту возможного падения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По словам официального представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Яны Стрижовой, следствие рассматривает три версии происшествия: ошибка пилота, техническая неисправность, плохие погодные условия.

К настоящему моменту в 2 км от предполагаемого места падения борта обнаружено тело женщины, оно пока не опознано. СМИ сообщали, что оно может принадлежать супруге Ракитского, находившейся с ним в вертолете. Также есть информация об обнаружении фрагмента судна в воде, однако пока говорить о его принадлежности пропавшему вертолету нельзя. Материалы еще не обследовали.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования