Студента из Кузбасса отправят в Госдуму за лучший проект нового СМИ

© Из личного архива. Антон Горелкин
Студента из Кузбасса отправят в Госдуму за лучший проект нового СМИ
14 Фев 2017, 09:59

В Кемерове стартовал конкурс «Первый Проект», в котором могут принять участие будущие журналисты.

Один из студентов отделения журналистики Кемеровского госуниверситета отправится в Госдуму за создание проекта нового СМИ. Бесплатная экскурсия в Москву станет призом для победителя нового конкурса «Первый Проект», инициированного депутатом Государственной думы от Кузбасса Антоном Горелкиным, выпускником журфака КемГУ.

«Каждый из студентов может предложить проект СМИ, в котором ему самому хотелось бы работать, которое он мечтает создать. А победитель бесплатно отправится в Москву, где я лично проведу для него экскурсию по российскому парламенту, рассказал Тайге.инфо Горелкин. — Победителя и призеров ждут также денежные премии. А если проект-победитель мне очень понравится, то я обязуюсь найти инвестора для его реализации».

Парламентарий лично объявил студентам о старте конкурса. Во время встречи в КемГУ он отметил, что в век стремительного развития новых технологий перед журналистикой стоит очередной вызов, и будущим профессионалам придется вырабатывать оригинальные стратегии для привлечения аудитории.

«Есть предположения весьма умных людей, что журналистика вовсе исчезнет, растворится в информационном море. Но лично я думаю, что, напротив, она найдет новые формы, создаст новые жанры журналистского творчества и выработает новые, ранее невиданные типы СМИ», подчеркнул депутат Госдумы.

Прием заявок на конкурс продолжится до 15 марта. Подведение итогов и награждение запланировано на апрель 2017 года. Автору лучшего проекта кузбасского СМИ вручат приз губернатора Амана Тулеева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика