Новосибирская область ликвидирует постпредство в Москве

© google.ru/maps. Скатертный переулок, 25
Новосибирская область ликвидирует постпредство в Москве
14 Фев 2017, 11:54

Постоянное представительство Новосибирской области в Москве будет ликвидировано, выяснила Тайга.инфо. Его полномочия перейдут управлению делами губернатора.

В новосибирском правительстве подготовили проект постановления о ликвидации постпредства в Москве. Документ опубликован на сайте «Электронная демократия».

«Передать функции, возложенные на управление — постоянное представительство Новосибирской области в Москве — управлению делами губернатора Новосибирской области», — говорится в документе. Сейчас управление — самостоятельное подразделение в структуре областной администрации. Оно также обладает статусом юрлица и может проводить закупки.

Постпредство осуществляет оперативное взаимодействие с администрацией президента и правительством РФ, информирует губернатора о последних решениях центральных органов власти, предоставляет информацию о социально-экономическом развитии Новосибирской области по запросам федеральных властей.

Управление арендует помещение по адресу Скатертный переулок, 25 в Москве у федерального учреждения «ГлавУпДК при МИД России» и имеет парк из нескольких автомобилей, рассказал Тайге.инфо федеральный чиновник. Например, в конце 2015 года постпредство купило две новых машины на общую сумму 3,62 млн рублей.

Арендуемое здание на Скатертном переулке построено в 1917 году. В этом доме жил друг Михаила Булгакова юрист Давид Кисельгоф. Позднее он женился на первой супруге писателя Татьяне Лаппа. Сейчас особняк, как и более 100 подобных исторических зданий, находится в ведении Министерства иностранных дел РФ.

Представительство возглавляет Татьяна Сычева. Судя по декларации за 2015 год, ей принадлежат два жилых дома, два гаража и два земельных участка площадью 0,16 га, а также два автомобиля. Она заработала 1,69 млн рублей. Кроме того, у новосибирского губернатора есть заместитель Василий Смирнов, представляющий регион в Москве. Именно он курирует работу постпредства. В 2015-м Смирнов стал самым обеспеченным чиновником среди руководителей области и города, заработав 9,13 млн рублей. До назначения он работал начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ и отвечал за призыв военнослужащих.

Функции представительства отойдут управлению делами губернатора, которое возглавляет Вадим Бобырь. Он, как и Смирнов, долгое время служил в Вооруженных силах. С 2010 года работал в мэрии Новосибирска, в 2015-м перешел в региональную администрацию.

В пресс-службе облправительства Тайге.инфо предложили отправить запрос, отметив, что документ о ликвидации постпредства в любом случае еще не подписан и не принят в работу. В московском постпредстве редакции пообещали предоставить комментарий позднее, так как Сычева находилась на совещании, но на момент публикации не перезвонили.

Ярослав Власов





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования