Сбежавший на Украину общественник шантажирует омского губернатора

© omskinform.ru/. Виктор Назаров
Сбежавший на Украину общественник шантажирует омского губернатора
14 Фев 2017, 12:54

Омский губернатор Виктор Назаров заявил о шантаже со стороны сбежавшего на Украину общественника Сергея Селиванова. Бывший омич якобы потребовал денег за неразмещение негативной информации о работе областного правительства.

Заявление пресс-службы губернатора размещено на официальном сайте региона. В нем в частности говорится, что Селиванов обращался в соцсети «ВКонтакте» к пресс-секретарю губернатора и звонил по телефону в правительство региона.

«Селиванов потребовал регулярно перечислять ему денежные средства в обмен на публикации в зарубежных СМИ материалов, в которых в позитивном ключе будут освещаться различные сферы жизнедеятельности Омской области, говорится в сообщении. В противном случае он угрожал разместить в указанных СМИ якобы имеющиеся у него данные, порочащие работу областного правительства, которые, по его мнению, негативно повлияют на социально-политическую обстановку в регионе и дискредитируют губернатора Омской области перед высшими должностными лицами РФ».

От лица губернатора Виктора Назарова в правоохранительные органы направлено заявление о привлечении Селиванова к ответственности.

В фейсбуке человек по имени Сергей Селиванов поделился ссылкой на открытое письмо от его имени губернатору Виктору Назарову, размещенное в издании «Русский монитор». В нем он рассказывает о биографии главы и его взаимоотношениях с сидящим ныне за земельные махинации бывшим вице-губернатором Юрием Гамбургом. В тексте упоминаются имена главы Сбербанка Германа Грефа и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Селиванов припомнил потерю собственного бизнеса и потребовал возбуждения уголовных дел в отношении замначальника УМВД региона.

Местное издание БК55 писало в 2015 году, что Селиванов известен в Омске организацией акций против правоохранительных органов. Он в частности устроил несколько митингов с требованием найти убийц боксера Ивана Климова, заявив, что его убила полиция. Омское УМВД подало на него иск о защите деловой репутации и выиграло дело. Селиванов исчез из Омска в 2014 году, позже стало известно о возобновлении дела о многомиллионной краже, по которому он когда-то проходил в качестве подозреваемого.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика