Алтайские власти обвинили в «спекуляциях» участников тысячного митинга против отмены льгот

© altkprf.ru
Алтайские власти обвинили в «спекуляциях» участников тысячного митинга против отмены льгот
15 Фев 2017, 05:41

Более 1,5 тыс. жителей Рубцовска вышли на митинг против отмены части мер поддержки льготников, пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Власти Алтайского края обвинили их в «спекулировании» терминами.

Краевое заксобрание изменило региональный закон о поддержке льготников. Если раньше пострадавшие от испытаний на Семипалатинском полигоне, являвшиеся также ветеранами труда и тружениками тыла, получали компенсацию расходов на ЖКУ, общественный транспорт и зубопротезирование то сейчас им оставили только денежные выплаты.

Семипалатинский ядерный полигон находится в северо-восточной части Казахстана. В Рубцовске, расположенном практически на границе, почти в каждой семье есть пострадавший от испытаний. По оценкам КПРФ, из почти 150 тыс. горожан 11 тыс. имеют одновременно и звание ветерана труда и удостоверение категории «Б» по Семипалатинскому полигону.

Жители Рубцовская вышли на митинг 11 февраля в тридцатиградусный мороз. По оценкам организаторов, акция собрала более 1,5 тыс. человек.«Среди требований митинга была полная отмена всех антисоциальных поправок в отношении всех категорий льготников, а также отставка антисоциального министра правительства Алтайского края Михаила Дайбова, выступавшего инициатором принятия непродуманных поправок в законодательство», пояснили в пресс-службе крайкома.

14 февраля вице-премьер Алтайского края Надежда Капура встретилась с журналистами. Она заявила, что участники митинга в Рубцовске «спекулируют терминологией», пишет «Амител».

«У нас есть семипалатинцы категории А, — отметила чиновник. — Они относятся к категории тех, кто получил наибольший вред здоровью. И категория В. На законодательном уровне были определены разные условия социальной поддержки этих категорий<...> В связи с принятием таких изменений больше всего были затронуты семипалатинцы категории В. В настоящее время очень детально рассматривается этот вопрос. Рассматривается возможность расширения мер социальной поддержки».В официальном отчете с пресс-конференции вице-премьера на сайте регионального правительства нет ни слова о Рубцовске и частичной отмене льгот.

Рубцовские депутаты попросили заксобрание пересмотреть поправки. В крайкоме КПРФ рассказали, что подготовили законопроект, возвращающий дополнительные меры поддержки льготникам. Партия собирает подписи в поддержку документа.

Напомним, что в Чите также прошел пикет против критериев нуждаемости для льготников. На акцию протеста пришли около 300 человек. Изменение законодательства приведет к дальнейшему расслоению в обществе и оттоку специалистов из сельской местности, заявили они.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)