Спасатели безуспешно обследовали 500 кв. метров дна Телецкого озера в поисках упавшего вертолета

© предоставлено СРЦ МЧС
Спасатели безуспешно обследовали 500 кв. метров дна Телецкого озера в поисках упавшего вертолета
15 Фев 2017, 07:00

Вертолет с известным сибирским бизнесменом и экс-чиновником Анатолием Банных на борту, упавший 12 февраля в районе Телецкого озера, за два дня поиска не обнаружен. 15 февраля спасатели продолжат глубоководные работы и осмотр берега.

В работах задействованы глубоководный телеуправляемый аппарат Falcon, два вертолета, водолазы Западно-Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.

Накануне зона поисков была разбита на 87 квадратов, каждый площадью 150 на 100 квадратных метров. С помощью телеуправляемого глубоководного аппарата Falcon осмотрено дно озера площадью 500 кв. метров на глубинах до 250 метров. Для аэровизуального обследования акватории было задействовано 3 воздушных судна, осмотрено 30 кв. километров.

Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда обследовали два километра береговой линии вверх от устья реки Кокши .

В район поисков также доставлены шесть спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда с водолазным снаряжением. Они обследовали дно озера на участке 100 метров ниже устья реки Кокши.

Вертолет Robinson-66, по свидетельству очевидца, упал вечером 12 феврале в районе озера Телецкое на Алтае. На борту находились пять человек — пилот Дмитрий Ракитский и четыре пассажира. Среди них бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева. Вертолет, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, принадлежал некоммерческому партнерству «Аэроклуб АлтайАвиа».

По факту возможного падения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По словам официального представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Яны Стрижовой, следствие рассматривает три версии происшествия: ошибка пилота, техническая неисправность, плохие погодные условия.

К настоящему моменту в 2 км от предполагаемого места падения борта обнаружено тело женщины, оно пока не опознано. СМИ сообщали, что оно принадлежит супруге Ракитского, находившейся с ним в вертолете.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования