Забайкальские дорожники: Крымский мост не позволяет строить другие объекты

© most.life
Забайкальские дорожники: Крымский мост не позволяет строить другие объекты
15 Фев 2017, 06:31

Новые дорожные объекты Забайкальского края не будут построены из-за возведения дорогостоящего моста через Керченский пролив в Крым. Работы остановлены почти по всей России, заявил начальник Упрдор «Забайкалье» Евгений Присташ.

«Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят, цитирует Присташа Забмедиа. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляется».

Забайкалье отложило реализацию пяти дорожных проектов. Присташ отметил, что подобная ситуация с федеральным финансированием складывалась во время строительства моста на остров Русский и объектов к Олимпиаде в Сочи.

Добавим, что в Новосибирской области сорваны сроки строительства Восточного обхода, который также финансируется из федерального бюджета. Сдачу первую очереди перенесли с 2016 на 2019 год из-за«сложной экономической ситуации», начало строительство второй и третьей отложено на неопределенный срок.

На официальном сайте «Крымского моста» сказано, что он станет одним из крупнейших в России 19 км. Подряд достался компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Общая стоимость проекта, по официальным данным, составит примерно 228 млрд рублей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования