«Алтай Авиа» само нашло фрагменты упавшего с Банных вертолета

© vk.com/altavia
«Алтай Авиа» само нашло фрагменты упавшего с Банных вертолета
15 Фев 2017, 11:25

Специалисты предприятия «Алтай Авиа» обнаружили фрагменты вертолета, упавшего 12 февраля, недалеко от кордона Кокши, сообщает МЧС региона.

«В 16 километрах южнее от кордона Кокши специалистами «Алтай Авиа» обнаружены четыре чехла от винтов и двигателя красного цвета и элементы крепежа. Аэровизуальное наблюдение продолжается», — говорится в сообщении.

Ранее в МЧС заявили, что в виду ухудшения погодных условий — сильного ветра и высокой волны, использование аппарата Falcon, а также погружение водолазов невозможно и приостановлено до улучшения погоды.

Вертолет Robinson-66, по свидетельству очевидца, упал вечером 12 феврале в районе озера Телецкое на Алтае. На борту находились пять человек — пилот Дмитрий Ракитский и четыре пассажира. Среди них бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева. Вертолет, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, принадлежал некоммерческому партнерству «Аэроклуб Алтай Авиа», а базировался на площадке ООО «Алтай Авиа».

«Алтай Виладж» и ООО «Алтай Авиа» принадлежат Барнаульской сетевой компании. Ей, в свою очередь, владеют председатель Сибирского общества охотников и рыболовов Сергей Портнягин и брат Анатолия Банных Сергей Розбах.

Напомним, что именно брат нашел Анатолия Банных после катастрофы, в которую он попал на вертолете у горы Черная в 2009 году во время незаконной охоты на архаров. Его поисковая группа обнаружила четырех выживших, среди семи погибших тогда оказался полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

По факту возможного падения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По словам официального представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Яны Стрижовой, следствие рассматривает три версии происшествия: ошибка пилота, техническая неисправность, плохие погодные условия.

К настоящему моменту в 2 км от предполагаемого места падения борта обнаружено тело женщины, процедура опознания запланирована на 15 февраля. СМИ сообщали, что оно принадлежит супруге Ракитского, находившейся с ним в вертолете, в Горный Алтай выехали ее родственники.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования