Суд выпустил основателя «Неограда» из СИЗО

15 Фев 2017, 16:31

Октябрьский районный суд в Новосибирске изменил 15 февраля меру пресечения для основателя ООО «Неоград-Инвест» Владимира Аксенова, который проходит по делу о хищении более 1 млрд рублей дольщиков Закаменского микрорайона.

Как стало известно Тайге.инфо, по итогам заседания под председательством судьи Майи Руткевич, Аксенов был переведен из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья. Вместе с ним изменены и меры пресечения других фигурантов дела топ-менеджеров «Неограда» Олега Бикбулатова и Наталии Обуховой, также содержавшихся под стражей. Аксенов находился в СИЗО 1 с марта 2014 года.

Ранее прокуратура установила, что ООО «Неоград-инвест» с августа 2007-го по февраль 2014 года получило более 2 млрд рублей от дольщиков на строительство пяти домов по улице 5-я Кирпичная горка (Закаменский микрорайон). Компания не возвела запроектированные объекты, похитив около 1 млрд рублей на приобретение ценных бумаг, предоставление займов и иные цели, не связанные со строительство, считает следствие.

650 человек признали потерпевшими, а компания обанкротилась. Четверо руководителей были арестованы. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье 10 лет лишения свободы.

Первый обвиняемый бывший замдиректора по финансам «Неоград-Инвеста» Артем Коротков уже признан виновным. Он сотрудничал со следствием и получил 4,5 года колонии.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования